当前位置:首页 >> 工作动态 >> 工作动态
亳州市:汪一光杜延安出席全市信访工作推进会
安徽省信访局   2018/3/4 14:07:38 

2月26日至28日,亳州市召开全市信访工作暨挂职信访干部工作推进会,会议采取以会代训的方式进行。市委市政府主要负责同志、市党政领导班子成员、各县区委主要负责同志、分管负责同志、市县两级信访工作联席会议成员单位主要负责同志、部分信访工作重点乡镇(街道)党委书记和228名挂职信访干部等400余人参加会议。会议传达学习了全省依法分类处理信访诉求工作现场会和全省信访工作会议精神,认真总结2017年度全市信访工作,分析当前信访形势,安排部署2018年信访工作任务。会议由市委副书记、市长杜延安主持,市委书记汪一光出席会议并讲话,邀请了省信访局业务领导来亳授课,安排基层党组织负责人和信访业务骨干谈体会、讲方法、传经验、作交流。并对切实做好全国“两会”期间信访维稳工作,打好“四重”信访问题攻坚战和信访积案化解攻坚战及信访基础业务规范化建设年活动进行重点安排部署。

汪一光指出,要提高思想认识,认真学习领会习近平总书记关于信访工作的重要指示精神,深刻领会“三到位一处理”的深刻内涵和精髓要义,坚持走群众路线,不断提高信访工作的能力和水平。

汪一光要求,要加强组织领导,严格责任落实。要压实主体责任,实行属地管理、分级负责机制,党政主要领导负总责,分管领导“一岗双责”,一级抓一级、层层传递压力;要完善工作机制,按照“三位一体”标准,建立标准化业务工作体系和科学考核体系,提高信访工作专业化水平;要依托“互联网+”技术,提高信访工作智能化水平;要发挥社会力量作用,做好信访工作;要加强队伍建设,加强学习培训,提升工作能力、素质和水平。

通过交流培训,全市上下进一步找准了信访工作的难点、重点、热点和着力点、落脚点,进一步明确了工作方向,拓宽了工作思路,增强了工作能力,提升了工作信心。2018年,我市将举全市之力坚决打赢信访重点问题攻坚战,坚决打赢信访积案化解攻坚战,坚决打赢全市信访工作翻身战斗,努力使全市信访工作进入全省第一方阵和先进行列。

关闭窗口
 
上一篇:安庆市召开全市信访工作会议

下一篇:黄山市:任泽峰对信访工作提出要求

中共安徽省委   安徽省人民政府信访局主办   省信访局研究室 承办
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号   技术支持:赛易科技
皖ICP备07008218号 网站统计:26826258

安徽省信访局
微信公众号

安徽省信访局
手机APP