当前位置:首页 >> 工作动态 >> 工作动态
黄山市:任泽峰对信访工作提出要求
安徽省信访局   2018/3/4 14:10:25 

2月26日上午,黄山市委工作会议在屯溪召开,会议深入学习贯彻中央和省委有关会议精神,集中研究部署政法等党委有关工作,重点强调信访工作。市委书记任泽锋出席会议并讲话。市委副书记、市长孔晓宏主持会议。

任泽锋指出,信访工作是社情民意的“晴雨表”、为政得失的“信号灯”、干部作风的“试金石”。当前,全市信访形势“稳中有降、总体向好”,但重点信访问题仍然较为突出,务必高度重视、综合施策、超前防范、着力解决。    

任泽锋强调,要把握工作原则,设身处地为群众着想,多做耐心细致的思想工作,区分不同情况、分类施策,诉求合理的要解决到位,诉求无理的要思想教育到位,生活困难的要帮扶救助到位,行为违法的要依法处理。要坚持综合施策,进一步畅通信访渠道,积极推进网上信访,完善受理、办理、督办、考核和反馈机制,重视解决初信初访,确保群众的每一个诉求都得到认真对待和妥善处理,尤其要推动领导干部定点接访、带案下访,切实把信访问题解决在当地、化解于萌芽。要压紧压实责任,坚持“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”,强化党政主要领导负总责、分管领导具体抓的信访工作责任制,特别是对上级交办的信访积案、重点信访事项和信访人,落实包保责任,对党政机关和领导干部不作为、乱作为、慢作为引发信访问题的,对信访问题推诿扯皮、敷衍塞责、不认真解决并造成后果的,要严肃追究责任。

市委常委、组织部长肖善武,市委常委、宣传部门徐德书,市委常委、政法委书记吴文达,市委常委、市委秘书长、市统战部长周天伟参加会议。

关闭窗口
 
上一篇:亳州市:汪一光杜延安出席全市信访工作推进会

下一篇:歙县:李忠督查信访工作

中共安徽省委   安徽省人民政府信访局主办   省信访局研究室 承办
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号   技术支持:赛易科技
皖ICP备07008218号 网站统计:25025518

安徽省信访局
微信公众号

安徽省信访局
手机APP