当前位置:首页 >> 工作动态 >> 工作动态
阜阳市召开全市信访工作会议
安徽省信访局   2018/3/21 15:20:06 

中安在线讯 据阜阳新闻网报道,2月27日下午,阜阳市信访工作会议召开。省人大常委会副主任、市委书记李平作出批示。市委副书记、市长孙正东出席并讲话,市委副书记卢仕仁主持会议,市领导张家忠、王显义参加会议。

  2017年,全市各级各部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省委省政府关于信访工作的一系列决策部署,着力打造阳光信访、责任信访、法治信访,全力推进信访工作制度改革,坚持问题导向、源头治理、依法办事,认真解决群众合理诉求,切实维护群众权益,全市信访工作水平不断提升,信访形势持续向好,信访总量持续下降。

  孙正东指出,2017年,在全市各级各部门和信访战线广大干部的共同努力下,全市信访工作取得明显成绩,呈现出信访渠道更加畅通、问题解决快捷高效、责任体系不断健全、主要指标成效突出等特点,为经济社会发展营造了良好环境。但同时也要清醒看到,我市信访工作仍存在一些问题和短板。全市各级各部门要准确把握形势,认真贯彻省人大常委会副主任、市委书记李平的批示精神,进一步增强抓好信访工作的责任感和使命感,牢固树立稳定思维意识,真正把思想和行动统一到市委市政府的安排部署上来,坚决把各项措施落实、落细、落具体,努力营造良好的稳定环境。

  孙正东强调,要聚焦关键发力,坚决打好信访矛盾化解攻坚战,确保完成年度信访工作目标。要创新工作思路,切实提高信访工作的实际效果。要抓预判、抓预警、抓预案,前移关口;要做到领导带头下沉、基层多元用力、坚持协调会商,下沉重心;要推进信息化、法治化、专业化建设,进一步提升信访工作本领。

  孙正东要求,要加强组织领导,确保各项工作落到实处。要完善责任体系,进一步细化属地责任、部门责任、领导责任和职责要求等,把责任落实到个人,形成一级抓一级、层层抓落实的信访工作责任体系。要进一步压实主体责任,压实党政机关主体责任、压实“一岗双责”责任。要加强调度考核,建立科学的考核评价办法,强化考核结果运用,有效推动各项工作落实,奋力开创新时代信访工作新局面。(记者 徐立成)(来源:中安在线)

关闭窗口
 
上一篇:歙县:李忠督查信访工作

下一篇:淮北市召开全市信访工作会议

中共安徽省委   安徽省人民政府信访局主办   省信访局研究室 承办
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号   技术支持:赛易科技
皖ICP备07008218号 网站统计:25543649

安徽省信访局
微信公众号

安徽省信访局
手机APP