当前位置:首页 >> 工作动态 >> 工作动态
淮北市召开全市信访工作会议
安徽省信访局   2018/3/21 15:33:58 

2月28日,淮北市召开全市信访工作会议,传达学习全省信访工作会议精神,总结2017年全市信访工作,安排部署2018年工作任务。淮北市委书记、市人大常委会主任黄晓武就做好今年信访工作作出批示指示。市委常委、政法委书记钱界殊出席会议并讲话。

黄晓武在批示中指出,过去一年,全市信访系统认真贯彻市委、市政府的决策部署,紧紧围绕“中国碳谷·绿金淮北”建设大局,创新思维、完善机制、负重前行、攻坚克难,被评为全省信访工作责任目标考核优秀单位。全市信访工作人员履职尽责,付出了辛勤劳动,做出了重要贡献。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,全市信访系统要进一步提高政治站位,认真总结经验,与时俱进创新,着力提升信访工作“三化”水平,全力打好信访攻坚三场“硬仗”,为化解社会矛盾,促进社会和谐稳定再立新功。

钱界殊在会上强调,各地各部门要充分肯定成绩,认清形势,着力增强做好信访工作的责任感和使命感,下大力气做好信访工作。要以新发展理念为引领,着力构建信访工作新格局。自觉用新理念武装头脑、谋划工作、狠抓落实,提升信访工作整体水平。要围绕服务全市发展大局,切实做到“四个聚焦”。聚焦着眼点、落脚点、切入点、敏感点,为全市经济社会发展保驾护航。要全力完成重点信访问题化解、夯实基层基础等攻坚任务,统筹运用解决化解、教育疏导、帮扶救济、听证评议等方法手段,努力做到案结事了不反复,为决胜全面建成小康社会、建设中国碳谷·绿金淮北作出新的贡献。

会议由淮北市副市长章银发主持。淮北市委副秘书长、市信访局局长周世明作全市信访工作报告。会议还通报了2017年度全市信访工作考核情况。(淮北市信访局)

关闭窗口
 
上一篇:阜阳市召开全市信访工作会议

下一篇:安徽省信访局党组召开党建工作专题会议

中共安徽省委   安徽省人民政府信访局主办   省信访局研究室 承办
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号   技术支持:赛易科技
皖ICP备07008218号 网站统计:23606916

安徽省信访局
微信公众号

安徽省信访局
手机APP