当前位置:首页 >> 工作动态
宣城市群众工作暨信访工作会议召开 韩军张冬云分别作出批示
安徽省信访局   2018/3/28 9:07:28 


3月26日上午,宣城市群众工作暨信访工作会议召开。省政协副主席、市委书记韩军,市长张冬云分别作出批示,市委常委、政法委书记张平出席会议并讲话,市人大常委会副主任徐德美,市政协副主席杨林秀出席会议,副市长、市公安局长田扬畅主持会议。

韩军在批示中指出,各级各部门要准确把握新常态下信访工作面临的新形势新要求,牢固树立“以人民为中心”的发展思想,强化“群众利益无小事”的警觉,进一步加强信访工作的组织领导,采取更有针对性、精准性的办法措施,加强风险研判,加强动态管控,强化源头治理,推动积案化解,全力解决信访突出问题,尤其是要聚焦信访突出矛盾,以强烈的使命担当、严格的责任落实,坚决把矛盾化解在初始、问题解决在基层,全面提升新时代信访工作的能力和水平。

张冬云在批示中指出,近年来,全市信访工作取得了可喜的成绩,连续11年在全省获得先进位次。各级领导干部一定要坚持把依法保障群众合法权益作为解决信访问题的出发点和落脚点,坚持法治思维和政策底线,紧紧扭住“事要解决”这个信访工作的核心,严格落实基层和有权处理信访事项部门的主体责任,提高初信初访一次性办结率,加大重信、重访治理力度,从根本上防止矛盾积累、信访上行;要进一步加强信访法治化建设,维护良好的社会秩序和信访秩序。

张平在讲话中强调,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把“以人民为中心”理念贯穿信访工作;要坚持改革创新精神,不断提升新时代信访工作信息化、法治化、专业化水平;要突出重点、精准发力,坚决打好信访矛盾化解攻坚战;要加强领导、落实责任,提升信访工作服务大局的能力。

会上,徐德美宣读了市委、市政府《关于2017年度全市群众工作暨信访工作目标管理考核结果的通报》,杨林秀传达了市委、市政府主要领导批示意见。

会议书面传达了全省信访工作会议精神,通报了2017年全市群众工作暨信访工作情况。广德县、市中院、宣州区杨柳镇、宁国市西津街道凤形山村作交流发言。(宣城市信访局)

关闭窗口
 
上一篇:池州市信访工作专题会议召开 雍成瀚出席

下一篇:铜陵市:胡启生对信访工作提出要求

中共安徽省委   安徽省人民政府信访局主办   省信访局研究室 承办
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号   技术支持:赛易科技
皖ICP备07008218号 网站统计:25543638

安徽省信访局
微信公众号

安徽省信访局
手机APP