当前位置:首页 >> 工作动态
铜陵市:胡启生对信访工作提出要求
安徽省信访局   2018/4/10 10:34:56 

4月4日下午,铜陵市信访工作会议在市行政会议中心召开。市委副书记、市长胡启生对信访工作提出明确要求。市委常委、政法委书记、市公安局局长邹河主持会议。市人大常委会副主任陈昌生,市政协副主席郑晓艳,市中级法院院长李令新,市委秘书长马军等出席会议。马军宣读2017年度全市信访工作责任目标考核结果的通报。

  胡启生指出,2017年,全市信访战线着力深化信访工作制度改革和信访法治化建设,深入实施信访积案化解专项工程,有效维护了群众合法权益与社会和谐稳定。各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,主动把握新形势新任务新挑战,积极适应新时代社会主要矛盾新变化,扎实抓好新形势下的信访工作。

  胡启生要求,要分类施策做好信访工作,科学运用“方法论”,做到初信初访 “快速办”、积案要案“包保办”、违法信访“依法办”。要把握关键,聚焦聚力“大攻坚”,集中精力、人力、物力,打赢“四大攻坚战”。

  胡启生强调,信访稳定工作是一项复杂的系统工程,要凝聚合力,统筹构建“大政法”,在机制上协调联动,在执法上整合互动,在工作上统一行动。要创新手段,把大数据广泛运用到信访工作的各个环节,提升信访工作质量,提高信访服务水平,提高信访公信力,努力创造适应群众新需求、体现时代新特征的信访工作新模式。要从严从实,种好守住“责任田”,以对党和人民高度负责的态度,以绝对忠诚的政治定力、“三严三实”的过硬作风,“情”字当先、“实”字落脚、“严”字贯穿,奋力开创新时代信访工作新局面。

  邹河强调,各级各部门要切实增强做好全市信访工作的责任感和使命感,突出重点,攻坚克难,创新思路方法,把信访工作纳入法治化轨道。要进一步提升思想认识,积极推动信访工作创新发展,积极提升信访工作的整体水平。要在解决问题上抓实效,切实维护好全市社会大局和谐稳定。

  会上,郊区、市住建委、义安区西联镇、铜官区幸福社区以及枞阳县相关负责人分别作了交流发言。(邓妍)(来源:铜陵市政府网站)

关闭窗口
 
上一篇:宣城市群众工作暨信访工作会议召开 韩军张冬云分别作出批示

下一篇:六安市召开市委政法暨信访工作会议

中共安徽省委   安徽省人民政府信访局主办   省信访局研究室 承办
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号   技术支持:赛易科技
皖ICP备07008218号 网站统计:25543629

安徽省信访局
微信公众号

安徽省信访局
手机APP