当前位置:首页 >> 工作动态
安徽省信访局举办依法行政专题讲座
安徽省信访局   2018/5/3 17:34:13 

4月26日下午,省信访局举办依法行政专题讲座,安徽安泰达律师事务所副主任、省信访局法律顾问陈沅律师应邀作题为“依法行政与信访工作法治化”辅导报告。省信访局领导班子成员、全体党员干部职工听取报告,局党组成员、副局长、机关党委书记王希锦主持讲座。

陈沅律师重点围绕依法行政,依法开展信访工作的重要性,依法行政对信访工作法治化的具体要求,结合信访工作中的法律实例分析,进行深入细致的讲解。参加人员纷纷表示,报告内容丰富、贴近实际,实用性、针对性、指导性强,通过听取报告,增强了自身的法治意识、法治思维,提高了依法行政能力。

王希锦在主持讲座时要求,要进一步提高法治意识,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自觉树牢法治意识、恪守法律准则、弘扬法治精神、履行法治使命。要进一步提升履职能力,不断提升依法、科学、民主决策的水平,提高运用法治思维和法律手段解决问题、依法办事的能力,努力做守法、用法和维护法律权威的表率。要进一步抓好工作落实,强化制度建设,规范权力运行机制;强化教育培训,不断提高信访干部的法律素养;强化监督检查,确保完成依法行政各项工作。通过全面提升信访工作法治化水平,更好维护群众合法权益、维护社会公平正义,为全面建设五大发展美好安徽营造和谐稳定的社会环境。(省信访局办公室)

关闭窗口
 
上一篇:合肥市深入推进依法分类处理信访诉求工作

下一篇:阜阳市举办信访法治化建设培训班

中共安徽省委   安徽省人民政府信访局主办   省信访局研究室 承办
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号   技术支持:赛易科技
皖ICP备07008218号 网站统计:24483355

安徽省信访局
微信公众号

安徽省信访局
手机APP