当前位置:首页 >> 工作动态
不忘初心 牢记使命——省信访局组织全体党员瞻仰中共一大会址和南湖红船
安徽省信访局   2018/5/4 18:07:06 

为深入学习贯彻党的十九大精神,传承和弘扬红色基因,引导党员时刻不忘初心、矢志永远奋斗,五一前夕,省信访局组织全体党员分两批奔赴上海、浙江嘉兴瞻仰中共一大会址和南湖红船。

在上海党的一大会址,大家怀着十分崇敬的心情,步入展馆。一件件珍贵文物,一张张珍贵照片,真实地记录着当初的峥嵘岁月。穿越时光,大家感受到一种深遂的力量让人热血沸腾。

在嘉兴南湖岸边,大家久久凝视着红船,迟迟不愿离去。小小红船承载千钧,播下了中国革命的火种,开启了中国共产党的跨世纪航程。

在南湖革命纪念馆,全体党员参观了“探索救亡图存道路”、“中国共产党成立”等专题展览。这里展出的实物和图片,同上海中共一大会址的展览互为印证,详实记录了中国共产党诞生的历史全貌。在纪念馆宣誓厅,面对鲜红的党旗,全体人员举起右手,以铿锵有力的宣誓声,表达不忘初心、牢记使命的坚定信念和决心。通过参观和学习,全体同志对中国共产党艰辛而伟大的革命历史有了更为深入的了解,对红船精神有了更为深刻的感悟。

瞻仰活动结束后,全体人员畅谈心得体会。大家纷纷表示,要铭记党的奋斗历程,从党的历史和革命传统中寻找智慧,凝聚力量,让伟大的精神代代相传、生生不息;要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要保持初心、传承初心,扎实做好“了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心”工作,为党分忧、为国尽责、为民解难;要始终坚持理想信念,站在实现中华民族伟大复兴的中国梦的历史节点上将人民对美好生活的向往作为信访工作的重点,充分发挥好信访部门的职能作用,勇做新时代信访工作的坚定者、奋进者、搏击者,奋力开创新时代信访工作的新局面。 

 (省信访局机关党委)

关闭窗口
 
上一篇:阜阳市举办信访法治化建设培训班

下一篇:安徽省信访局传达学习舒晓琴在全国省级信访局长专题研讨班辅导报告

中共安徽省委   安徽省人民政府信访局主办   省信访局研究室 承办
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号   技术支持:赛易科技
皖ICP备07008218号 网站统计:26100047

安徽省信访局
微信公众号

安徽省信访局
手机APP