当前位置:首页 >> 工作动态
安徽省信访局传达学习舒晓琴在全国省级信访局长专题研讨班辅导报告
安徽省信访局   2018/5/8 11:27:01 

5月4日下午,省信访局召开党组会议,传达学习国务院副秘书长、国家信访局党组书记、局长舒晓琴在全国省级信访局长专题研讨班上的辅导报告。省委省政府副秘书长、省信访局党组书记、局长张祥根主持会议并讲话,局领导班子成员、各处室主要负责同志参加会议。

会上全文学习了舒晓琴副秘书长所作的题为《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜引领新时代信访工作奋勇前行不辱使命》的辅导报告。与会同志一致认为,舒晓琴副秘书长的辅导报告有高度、有深度、有广度、有浓度、有硬度,是对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的系统辅导,“五个牢牢把握”是新时期指导和推进信访工作的纲领性文件,必须坚定不移地把政治建设摆在工作首位,把群众路线贯穿工作始终。

张祥根指出,信访是公民的宪法性权利,信访工作是维权工作,直接反映发展的成果、改革的成效和稳定的程度。我省要积极适应新时代信访工作新要求,扎实抓好基层基础建设,从源头上预防和减少信访问题的发生;调动社会各种资源参与化解疑难信访问题,形成合力;运用法治思维和法治方式处理信访问题,发挥信访信息系统作用,构建信访工作新格局;排查化解重信重访,打好“四重”信访矛盾化解攻坚战。

张祥根强调,全省信访系统要深入学习贯彻舒晓琴副秘书长的辅导报告,学懂学通学透,用“五个牢牢把握”指导工作实践,为建设五大发展美好安徽作出新的贡献。(省信访局办公室)

关闭窗口
 
上一篇:不忘初心 牢记使命——省信访局组织全体党员瞻仰中共一大会址和南湖红船

下一篇:安徽省信访局召开中央及省委巡视整改 情况“回头看”工作动员部署会

中共安徽省委   安徽省人民政府信访局主办   省信访局研究室 承办
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号   技术支持:赛易科技
皖ICP备07008218号 网站统计:24483358

安徽省信访局
微信公众号

安徽省信访局
手机APP