当前位置:首页 >> 工作动态
安庆市开展网上信访业务视频培训
安徽省信访局   2018/6/1 10:31:24 

   为进一步提升信访工作规范化办理水平,5月24日,安庆市组织开展了全市网上信访业务视频专题培训。省信访局督查专员孙霞及省网上信访信息中心王森龙到会授课辅导。

   培训会上,孙霞重点介绍了安徽省信访信息化与智能化建设情况、安徽省信访信息化综合平台应用情况及操作注意事项,指出了网上信访业务在登记、受理办理、送达、督查督办、公开和评价等环节存在的主要问题,并结合典型案例,就网上信访事项的规范化办理进行了详细授课辅导。王森龙从“三率”7个指标计算、满意度评价范围、责任预警、过期通报等4个方面,重点辅导了信访工作考核系统相关规则。在互动环节,孙霞、王森龙与参会人员分别通过现场或视频提问方式,就平时工作中遇到的问题和意见建议进行对话交流、答疑解惑。

  培训会后,市委副秘书长、信访局长王颖迪作总结讲话。王颖迪要求,全市信访系统要学以致用,迅速组织开展回头看,认真查摆本地本部门网上信访业务工作中存在的问题,列出清单,拿出整改措施,限期整改到位。要实行首办负责制,做好录入、转办、交办、办理、引导评价、督办等信访业务网上流水线工程,确保“准确录入、及时受理、按期办理、业务规范、评价满意”,不断提升网上信访工作信息化、专业化水平。

  市信访局全体人员、20个重点市直部门信访工作负责同志、网上信访业务员,11个县(市、区)信访局全体人员、县(市、区)直单位分管负责同志和网上信访业务员,149个乡镇(街道)网上信访业务员共500多人分别在主会场、分会场参加培训。(安庆市信访局)

关闭窗口
 
上一篇:安徽省泗县:专题研究房地产和征地拆迁领域信访工作

下一篇:安徽省信访局机关党委携手爱心企业赴龙元村开展扶贫慰问活动

中共安徽省委   安徽省人民政府信访局主办   省信访局研究室 承办
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号   技术支持:赛易科技
皖ICP备07008218号 网站统计:25025611

安徽省信访局
微信公众号

安徽省信访局
手机APP