当前位置:首页 >> 工作动态
安徽省委第九综合考核组向我局反馈 2017年度综合考核情况
安徽省信访局   2018/6/1 11:47:35 

5月29日下午,省委第九综合考核组向我局反馈2017年度领导班子和领导干部综合考核情况,考核组组长、省国土资源厅厅长胡春武通报了考核结果。省委省政府副秘书长、省信访局党组书记、局长张祥根主持会议并作表态发言。考核组副组长、省民政厅副厅长孙邦平,局领导王敏、王希锦、孙霞及机关副处以上干部、直属事业单位主要负责同志和干部职工代表参加会议。

根据省委统一部署,2018年3月9日,省委第九综合考核组对省信访局2017年度省管领导班子和领导干部履行发展和党建工作职责情况进行了考核,在广泛了解情况的基础上,逐项进行量化计分、综合分析和等次评定,经省委常委会研究同意,省信访局2017年度综合考核被评定为“好”的等次,张祥根同志被评定为“优秀”等次。

考核组在反馈时指出,2017年,省信访局以“迎接十九大、服务十九大、贯彻十九大”为主线,认真贯彻中央及省委关于信访工作的系列决策部署,积极推进阳光信访、责任信访、法治信访,为维护群众合法权益、维护社会公平正义、维护社会和谐稳定做了大量工作,全省信访形势呈现出“总量下降、结构趋优、秩序向好”的良好态势,实现信访形势和信访秩序“双好转”、信访增量和信访存量“双下降”、信访公信力和满意度“双提升”的“三双目标”。

考核组认为,省信访局领导班子运行状况良好,一是政治坚定,班子成员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定不移向党中央对标看齐,贯彻落实中央及省委、省政府决策部署态度坚决,措施有力,成效明显。二是履职尽责,善谋划、敢担当,突出重点、攻坚克难,团结协作、勤奋敬业,改革创新、务实高效。三是廉洁自律,严格执行民主集中制,坚持科学、民主、依法决策,认真履行“主体责任”,严格落实“一岗双责”。

张祥根在表态发言中说,感谢考核组对省信访局工作的关心、肯定和指导,对考核组指出的问题和提出的建议完全接受。张祥根表示,对考核组反馈意见中指出的问题和工作建议,将逐项对照,建立整改任务清单、措施清单和责任清单,落实责任领导和完成时限,确保整改落实到位。张祥根强调,要以此次考核为契机,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全力做好了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的工作,在新的起点实现新的作为,为全面建设现代化五大发展美好安徽贡献力量。(省信访局办公室)


关闭窗口
 
上一篇:广西壮族自治区信访局来皖调研交流信访工作

下一篇:濉溪县委书记赵德志带案下访推进重复访问题化解

中共安徽省委   安徽省人民政府信访局主办   省信访局研究室 承办
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号   技术支持:赛易科技
皖ICP备07008218号 网站统计:25025556

安徽省信访局
微信公众号

安徽省信访局
手机APP