当前位置:首页 >> 工作动态
濉溪县委书记赵德志带案下访推进重复访问题化解
安徽省信访局   2018/6/4 8:13:52 

“三夏”收麦作业期已临近,基层群众的生产生活怎么样,突出社会矛盾和重复信访问题解决得如何,还有哪些困难需要各级干部帮助解决?带着这些问题,5月31日上午,濉溪县委书记赵德志到信访工作联系点刘桥镇带案下访2批2人次,详细了解具体情况,倾听群众诉求,妥善解决问题。

在接访活动中,赵德志与来访群众面对面座谈,认真查阅了来访者的申诉材料,听取有关职能部门的意见,耐心解释相关政策,要求责任部门进一步调查核实,拿出切实可行的化解方案及时依法化解群众诉求。

“政府是人民的政府,群众就是我们的服务对象,群众有困难到政府讨说法,是对党和政府的信任,我们要将心比心、以心换心,把群众的问题和困难放在心上。”赵德志强调,要在源头化解方面下足“绣花功”。深入学习“枫桥经验”,突出问题和目标导向,切实做到妥善化解、精准化解、有效化解,推动全县信访形势持续平稳向好。要在事要解决方面发扬“工匠”精神。坚持两清单一反馈工作制度,列方案、挂战图、真追究,从而解决一批重复访信访问题。要在统筹结合方面坚持“十指弹钢琴”。把解决信访问题与脱贫攻坚、风险防范、环境保护和安全生产等工作有机结合起来,加大对生活困难群众的救助帮扶力度,解决好他们的实际困难。

县委常委、刘桥镇党委书记孙进,县委常委、县委办主任张利及县法院、国土局、司法局、信访局、法援中心主要负责同志参与陪访。(濉溪县信访局)

关闭窗口
 
上一篇:安徽省委第九综合考核组向我局反馈 2017年度综合考核情况

下一篇:安徽天长:专题研究部署信访矛盾化解攻坚工作

中共安徽省委   安徽省人民政府信访局主办   省信访局研究室 承办
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号   技术支持:赛易科技
皖ICP备07008218号 网站统计:27243043

安徽省信访局
微信公众号

安徽省信访局
手机APP