当前位置:首页 >> 工作动态
安徽天长:专题研究部署信访矛盾化解攻坚工作
安徽省信访局   2018/6/5 8:46:45 

为进一步推动信访矛盾化解攻坚工作,推进“和谐平安天长”建设,5月31日晚,天长市委书记邓继敢主持召开专题会议,研究部署房地产和民间借贷等领域存在的信访矛盾化解攻坚工作,市委副书记贺家平,市委常委、政法委书记王勇,副市长周继安、舒宏俊、张友军,信访局、国土局、规建局等相关职能部门参加会议。

会上,市国土资源房产管理局汇报了金域华府、鼎佛祥云居等房地产项目存在的问题和下一步工作打算,市信访局汇报了有关民间借贷领域的信访隐患。

针对存在的信访矛盾和问题,会议研究决定成立信访矛盾化解工作领导小组,市委书记和市长任组长,市委副书记任常务副组长。每个项目成立一个工作组,建立“一套机制,一个专班,一系列措施”,共成立了十个工作组,组长均由市级领导担任。同时,由市委副书记兼任督查组组长,定期对“四重”信访问题进行督查。

邓继敢在讲话中指出,信访矛盾化解攻坚工作事关天长的和谐稳定,房地产和民间借贷领域的信访矛盾隐患,处理起来复杂,政策性强,必须强力推进化解,以解决问题促进经济社会发展。下一步要做到“七要”:一是腰杆要硬实,依法要到位;二是项目要完工,产权要清晰;三是合力要形成,压力要全开;四是责任要清晰,审批要主动;五是态度要明确,信号要释放;六是组织要加强,人员要到位;七是机制要完善,管理要加强。(天长市信访局)

关闭窗口
 
上一篇:濉溪县委书记赵德志带案下访推进重复访问题化解

下一篇:淮南市召开“枫桥经验”化解矛盾现场会

中共安徽省委   安徽省人民政府信访局主办   省信访局研究室 承办
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号   技术支持:赛易科技
皖ICP备07008218号 网站统计:25025543

安徽省信访局
微信公众号

安徽省信访局
手机APP