当前位置:首页 >> 工作动态
淮南市召开“枫桥经验”化解矛盾现场会
安徽省信访局   2018/6/13 8:53:35 

6月7日下午,淮南市加强网上信访暨践行“枫桥经验”就地化解矛盾推进现场会在田家庵区安成镇召开。市委常委、市委政法委书记刘涛出席会议并讲话,市信访局、市司法局及各县区、园区有关负责同志参加会议。

 

刘涛一行集中参观了安成镇综治维稳信访中心和下陈社区综治维稳信访工作站,并召开经验交流会,听取田家庵区网上信访工作汇报和安成镇践行“枫桥经验”就地化解矛盾纠纷的经验介绍。

 

刘涛在讲话中指出,近年来,全市上下坚持关口前移、重心下移,全市信访形势总体良好,呈现总量趋于下降、信访结构趋于递减、信访行为规范有序的发展态势,信访工作连续两年在全省处于第一方阵。取得这些成绩很大程度得益于学习借鉴“枫桥经验”,把加强基层信访工作作为从源头上预防和化解社会矛盾的重要抓手。

刘涛强调,今年是毛主席批示学习推广“枫桥经验”55周年、习近平总书记指示坚持发展“枫桥经验”15周年。全市上下要大力发扬新时代“枫桥经验”,坚持依靠和发动群众,切实做到矛盾不上交,问题解决在基层。当前必须要扎实推进重点信访矛盾化解、重复信访治理、基础业务规范化建设等重点工作,促进我市信访工作再上新台阶。各级各部门切实加强领导,在增强做好信访工作紧迫感上再加压,在推动信访疑难问题化解上出实招,在形成信访工作合力上求实效,为全市经济社会发展营造和谐稳定的环境。(淮南市信访局)

关闭窗口
 
上一篇:安徽天长:专题研究部署信访矛盾化解攻坚工作

下一篇:安徽省力推“访调对接”排难解纷

中共安徽省委   安徽省人民政府信访局主办   省信访局研究室 承办
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号   技术支持:赛易科技
皖ICP备07008218号 网站统计:26107799

安徽省信访局
微信公众号

安徽省信访局
手机APP