当前位置:首页 >> 工作动态
安徽省办信工作培训班在滁州市举办
安徽省信访局   2018/6/28 15:47:48 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面学习领会中央及省委省政府关于信访工作的决策部署,准确把握新时代办信工作的新特点、新要求,推动全省办信工作创新发展,全面提升办信工作规范化水平,6月19日至23日,安徽省信访局在滁州市举办全省办信工作培训班。省信访督查专员孙霞同志作开班动员报告和总结讲话,全省各市信访局分管局长、办信科负责同志约50人参加培训。                

 孙霞指出,当前我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,办信工作要准确把握我国发展所处的新的历史方位和时代坐标,切实找准办信工作的结合点、着力点,提高政治站位,增强责任意识,激发担当精神,充分发挥办信工作职能作用,做好送上门的群众工作。


孙霞强调,信访工作说一千、道一万,解决问题、化解矛盾是关键。解决好群众通过来信、上网反映诉求问题,是防止矛盾上行有效之策。

孙霞要求,办信工作要本着简便务实、灵活高效的原则,不断完善规范化办理工作机制,确保第一时间、第一地点做好解决和化解工作,努力实现在受理办理环节“最多访一次”。要让写信群众带着希望来、带着满意回;带着疑惑来、带着明白回;带着怨气来、带着顺气回;最大限度减少信访上行,以实实在在解决问题,切实树立“写信上网管用”导向。

办信处处长王鑫分析了今年以来来信形势,对《关于进一步改进和完善省长信箱信访事项办理工作的通知》进行解读;办信处副处长曹松洪、省信访局信息中心从来信事项规范化办理、信访信息综合平台应用两个方面对办信工作基础业务进行辅导并答疑;省委督查室副处长尹锐,就人民网留言办理作专题讲座;合肥等六个市进行了交流发言。培训班还组织学员赴南京市信访局学习考察办信、领导信箱办理工作方面的经验做法。

此次培训,主题突出、内容丰富、形式多样,参训学员普遍反映收获很大,培训内容紧贴工作实际,既有理论高度,又有实践深度,具有很强的指导性、操作性和实效性,办信基础业务水平和信访信息综合平台应用能力有了新提升。(省信访局办信处) 

关闭窗口
 
上一篇:淮北市深入推进访调对接工作

下一篇:怀宁县委书记郭家满组织信访积案“会诊”

中共安徽省委   安徽省人民政府信访局主办   省信访局研究室 承办
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号   技术支持:赛易科技
皖ICP备07008218号 网站统计:26847367

安徽省信访局
微信公众号

安徽省信访局
手机APP