当前位置:首页 >> 工作动态
安徽芜湖:把群众路线贯彻到信访工作全过程
安徽省信访局   2018/7/5 9:05:03 

想群众之所想,急群众之所急,解群众之所困,芜湖市坚持以人民为中心的理念,自觉把群众观点、群众路线贯彻到信访工作全过程,千方百计为群众排忧解难。

带着不动产权证办理过程中遇到的问题,芜湖市镜湖区张家山领秀城小区居民凤晓红等业主代表来到市人民来访接待中心,表达他们的合理诉求。芜湖市信访局详细了解情况后,第一时间组织相关职能部门、开发商、银行等单位召开协调会。目前,小区500户业主不动产权证的办理问题已经得到解决。

芜湖市镜湖区张家山领秀城小区 业主 凤晓红

只有政府才能帮助我们,维护我们的权益,觉得(政府)设身处地替我们想,我觉得他(政府)就把我们这事放在心上了。

对群众来访做到一站式接待、一条龙办理、一揽子解决,为深入推进信访工作,芜湖市出台《关于进一步加强全市信访工作的若干意见》,建立市级领导信访工作联系点制度,市人民来访接待中心实行“三接待一调处”信访接待机制,目前,全市信访形势持续稳定向好,信访秩序不断规范,信访总量逐年下降。

芜湖市信访局 调研员 周永宁

对于老百姓来访,我们都采取了随到随接,谁接谁录入办理,而且按照信访的程序,要在规定的时间内,把老百姓的信访合理地要解决好。(来源:安徽新闻联播)

关闭窗口
 
上一篇:怀宁县委书记郭家满组织信访积案“会诊”

下一篇:安徽新闻联播:信访诉求实行依法分类处理

中共安徽省委   安徽省人民政府信访局主办   省信访局研究室 承办
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号   技术支持:赛易科技
皖ICP备07008218号 网站统计:25543300

安徽省信访局
微信公众号

安徽省信访局
手机APP