当前位置:首页 >> 工作动态
安徽新闻联播:信访诉求实行依法分类处理
安徽省信访局   2018/7/5 9:11:54 

日前,记者从省信访局了解到,安徽深入推进信访法治化建设,在实行诉讼与信访分离制度基础上,在行政机关内部进一步厘清信访途径与行政复议、仲裁、技术鉴定、行政裁决、劳动监察等其他法定途径界限,通过法定途径分类处理信访投诉请求,确保群众合理合法诉求依照法律规定和程序就能得到合理合法的结果。

省信访局研究室主任 余疆

在通过书信,电子邮件、传真、电话、走访等表达诉求渠道的基础上,建立完善信访信息系统、领导信访接待日、领导下访、社会参与化解纠纷等诉求表达机制,确保信访事项件件有着落,事事有回音。

今年初,省政府办公厅还就进一步做好依法分类处理信访诉求发出通知,明确了目标任务,要求积极引导信访人通过法定途径表达诉求、解决问题,充分发挥法定途径在处理信访诉求中的主渠道作用,避免以信访处理代替行政处理,避免以信访处理意见代替应当适用信访程序以外的其他法定途径作出的行政处理决定或行政履职行为,避免以信访终结代替司法终结。

(来源:安徽新闻联播)

关闭窗口
 
上一篇:安徽芜湖:把群众路线贯彻到信访工作全过程

下一篇:安徽推动律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件

中共安徽省委   安徽省人民政府信访局主办   省信访局研究室 承办
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号   技术支持:赛易科技
皖ICP备07008218号 网站统计:25543448

安徽省信访局
微信公众号

安徽省信访局
手机APP