当前位置:首页 >> 工作动态
黄山市:“互联网+信访”打通信访工作最后一公里
安徽省信访局   2018/7/12 10:33:27 

为打通信访工作最后一公里,黄山市积极采取措施推进互联网+信访的深度融合,强化信访工作宣传,深入开展网上信访进村组,真正让信访工作落到实处。

这几天,在黄山市歙县许村镇许村,歙县信访局的工作人员不仅现场发放网上信访宣传单页,还深入田间地头、村民家中,手把手地教群众使用微信信访APP。为推进信访工作走进偏远山区群众,歙县结合党员活动,开展网上信访进村组,微信信访进深山活动。

黄山市歙县许村镇许村 村民 许达

有事情反映不用到村里、镇里、县里,直接手机上就能,方便群众,特别是深山里面的。

今年以来,黄山市不断畅通信访渠道,依托互联网,搭建更广的平台,积极开展网上信访工作,让“数据跑路”代替“群众跑腿”,真正做到“民有所呼,我有所应”,确保信访工作“件件有回音、事事有着落”。

黄山市信访局 副局长 章黎茗

及时受理,分类处理,群众可全程监督信访事项办理情况并跟踪查询评价。

(来源:安徽新闻联播)

关闭窗口
 
上一篇:巢湖市市长张生深入联系点督办“省长信箱”

下一篇:安徽省信访局组织党员观看警示教育专题片

中共安徽省委   安徽省人民政府信访局主办   省信访局研究室 承办
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号   技术支持:赛易科技
皖ICP备07008218号 网站统计:25543323

安徽省信访局
微信公众号

安徽省信访局
手机APP