当前位置:首页 >> 工作动态
合肥市召开全市信访工作联席会议 (扩大)视频会议
安徽省信访局   2018/9/4 8:43:17 

8月31日,合肥市信访工作联席会议(扩大)视频会议在市政务中心召开。市委常委、政法委书记马军出席会议并讲话,市政府副市长宁波主持会议。

会上,市委副秘书长、市信访局局长陈东通报今年以来全市信访工作情况,并对年内信访工作提出工作建议,全市信访工作将按照“重精准、补短板、促攻坚”的要求,重点抓好信访矛盾攻坚、信访“三率”提升、重复信访治理、网上信访发展、信访信息预警等五项工作。

马军在讲话中传达学习中央和省关于信访工作有关批示精神,全面分析当前全市信访工作面临的形势,对今年以来信访工作取得的成效予以充分肯定,并就如何做好下步信访工作提出四点要求:一要统筹好改革发展大局,守住底线,防止“一丑遮百美”。以最高的标准、最严的要求,尽最大的努力、用最优的方法,全面落实信访稳定工作责任,以实际行动服务大局、维护稳定、保障发展。二要带着感情、带着责任,身心投入,防止背离初心。牢固树立“群众利益无小事”的观念,时刻把群众的事情放在心上,与群众面对面、心贴心,及时就地解决群众合理诉求,维护群众合法权益。三要善于运用法治思维、法治方式,实行“双向规范”,防止失序失当。决不能为化解一时一例矛盾而突破政策底线,决不能无原则地迁就少数人不合法、不合理诉求。四要夯实基层基础,健全工作机制,防止松散空转。要建立信访工作长效机制,把更多资源向基层倾斜,努力把矛盾问题化解在早、化解在小、化解在基层,筑牢维护社会和谐稳定的第一道防线。

宁波在主持时强调,各级各部门要迅速传达贯彻会议精神,切实把思想和行动统一到市委、市政府的部署要求上来,进一步加大信访突出问题化解力度,全面推进法治信访建设,确保会议精神落到实处,取得实效。

各县(市)区、开发区及市信访工作联席会议成员单位分管负责人、市信访局领导班子成员,各县(市)区、开发区维稳办主任、公安局(分局)局长、信访局局长以及各乡镇街道主要负责人参加会议。(合肥市信访局)

关闭窗口
 
上一篇:池州市委书记王宏:把做好信访稳定工作作为讲政德、立政德的重要途径

下一篇:安徽省委省政府副秘书长、省信访局局长张祥根到淮南市调研信访工作

中共安徽省委   安徽省人民政府信访局主办   省信访局研究室 承办
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号   技术支持:赛易科技
皖ICP备07008218号 网站统计:27258121

安徽省信访局
微信公众号

安徽省信访局
手机APP