当前位置:首页 >> 工作动态
安徽省委省政府副秘书长、省信访局局长张祥根到淮南市调研信访工作
安徽省信访局   2018/9/7 9:09:55 

9月3日至4日,安徽省委省政府副秘书长、省信访局局长张祥根一行赴淮南市和淮南矿业集团调研信访工作,看望慰问一线信访干部。

张祥根一行实地调研了淮南市联合接访中心、淮南矿业集团老矿区事务管理处和田家庵区安成镇综治维稳信访中心,听取了淮南市、谢家集区,以及淮南矿业集团信访工作汇报,与市区镇和淮南矿业集团部分干部进行了座谈交流。

在听取淮南市信访工作情况汇报后,张祥根对淮南市信访工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,近年来,淮南市高度重视信访工作,坚持高位推动,强化责任落实,工作重点突出,基层基础扎实,信访工作取得明显成效。

在谈到下一步工作时,张祥根要求,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持把习近平总书记关于加强和改进人民信访工作重要思想贯穿工作始终。要提升站位,始终坚持以人民为中心,牢固树立“四个意识”,更好地把握信访工作的新形势、新规律,进一步增强责任感和紧迫感,在新时代实现信访干部新担当新作为。要坚定信心,针对淮南作为老工矿城市转型发展凸显的信访问题,要从强化工作机制入手,把“事要解决”放到信访工作的核心位置,积极作为、主动担当,着力解决好群众反映强烈的信访突出问题。要夯实基础,加强信访工作规范化建设,坚持用工作规范推动整体水平提升,要发展与创新“枫桥经验”,从源头预防和减少信访矛盾的产生,统筹开展好初信初访和积案化解工作。

      调研期间,省人大常委会副主任、市委书记沈强会见了张祥根一行,市委常委、政法委书记刘涛,副市长、市公安局局长李安林,以及淮南矿业集团总法律顾问单永英分别参加调研或座谈。

关闭窗口
 
上一篇:合肥市召开全市信访工作联席会议 (扩大)视频会议

下一篇:宣城市积极推动人民满意窗口”创建工作

中共安徽省委   安徽省人民政府信访局主办   省信访局研究室 承办
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号   技术支持:赛易科技
皖ICP备07008218号 网站统计:27258007

安徽省信访局
微信公众号

安徽省信访局
手机APP