当前位置:首页 >> 工作动态
安庆市迎江区:探索建立“访调对接”工作平台
安徽省信访局   2018/9/11 11:23:40 

近年来,随着城市化进程的加快,安庆市迎江区新建物业小区不断增多,物业领域信访矛盾也呈多发高发态势,因矛盾解决不及时引发的矛盾升级较为突出,有的甚至形成各种类型的群体性事件。这些矛盾与问题主要表现为物业费收缴纠纷、房屋质量问题纠纷、停车费纠纷等等。

为迅速、简便、人性化地解决这些物业领域矛盾纠纷,将“访调对接”工作落到实处日前,安庆市迎江区探索成立了安庆首家“物业纠纷法官工作室”,专门化解物业领域信访矛盾纠纷。区法院立案庭的法官及法官助理定期驻点接待,现场接受物业公司及业主的法律咨询,现场主持调解信访矛盾,并通过“每周一诊”、"每月一商“、“每年一庭”等模式与老百姓“零距离”接触,将“法、理、情”三方面紧密结合,以柔性方式化解信访事项,引导老百姓正确理解法律、应用法律,依法维权。

据悉,安庆市秦潭湖社区“物业纠纷法官工作室”成立1个月以来,共调解物业领域信访矛盾纠纷8件,涵盖物业费收缴、消防安全、投诉处理等方面,力争做到“小事不出社区,大事不出街道”。(安庆市信访局)

关闭窗口
 
上一篇:宣城市积极推动人民满意窗口”创建工作

下一篇:蚌埠市委常委、市政法委书记吴捍卫:运用“法、理、情” 破解“骨头案”

中共安徽省委   安徽省人民政府信访局主办   省信访局研究室 承办
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号   技术支持:赛易科技
皖ICP备07008218号 网站统计:27258224

安徽省信访局
微信公众号

安徽省信访局
手机APP