当前位置:首页 >> 工作动态
合肥市蜀山区召开信访事项评议会
安徽省信访局   2018/10/10 14:46:49 

为贯彻落实全省信访系统综合培训暨听证评议现场会精神,9月28日下午,合肥市蜀山区在区综治维稳信访工作中心组织召开了信访评议会,对退伍义务兵葛某信访事项开展公开评议。

评议会邀请了党代表、人大代表、政协委员、职业律师等7人为评议员,并安排部分媒体参加。本次评议会有两大亮点:一是特邀心理咨询师参加,现场提供心理疏导和咨询服务;二是评议现场设置政策咨询台,市民政局、市人社局、市维稳办、市军服办、市信访局、市国资委等单位派员参加,现场提供政策咨询、解释及答疑等工作。

评议会本着依法、公平、公正、公开的原则,听取了葛某信访诉求的陈述,责任单位蜀山区稻香村街道就该信访事项办理情况作了陈述。双方当事人进行了充分的陈述、举证、质证和辩论,市人社局、市民政局、市国资委进行了政策解释和情况说明,评议员就信访诉求的合理性和对责任单位作出的处理意见发表了意见,并进行了公开评议表决。

推行信访事项公开听证评议制度,是今年蜀山区信访工作的重要内容,通过公开说理、公开评议、公开宣告等环节,让群众看得到、感受得到处理结果,提高处理信访事项的有效性、透明度和公信力。同时,发挥评议员等社会第三方力量的正面引导作用,使信访人正确理解相关法律政策,依法、理性、有序维护自身权益,促进疑难问题有效化解。(合肥市蜀山区信访局)

关闭窗口
 
上一篇:蚌埠市市长王诚国庆期间慰问信访干部职工

下一篇:安徽省信访局组织《中国共产党纪律处分条例》专题学习辅导报告会

中共安徽省委   安徽省人民政府信访局主办   省信访局研究室 承办
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号   技术支持:赛易科技
皖ICP备07008218号 网站统计:27258152

安徽省信访局
微信公众号

安徽省信访局
手机APP