当前位置:首页 >> 工作动态
安徽省信访局组织《中国共产党纪律处分条例》专题学习辅导报告会
安徽省信访局   2018/10/11 11:45:50 

为推动各级党组织和广大党员干部深入学习、宣传、贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,准确把握《条例》内涵和精神实质,牢记党的纪律要求,10月8日,安徽省信访局组织《中国共产党纪律处分条例》专题学习辅导报告会。省委省政府副秘书长、省信访局党组书记、局长张祥根主持会议并讲话,省信访局领导班子成员,局机关全体党员干部和各市、县(区)信访局党员干部1000余人参加辅导报告会。

报告会上,省纪委案件审理室副处级纪检员汪建华紧密结合全面从严治党新的形势、任务和要求,深刻阐述了《条例》修订的重大意义,并结合大量具体案例,对《中国共产党纪律处分条例》进行了深入的分析和解读。辅导报告主题鲜明、重点突出、资料详实,既有鲜明的理论指导性,又有很强的现实针对性。通过辅导,党员干部深刻领会了《条例》修订的重大意义,加深了对《条例》具体内容和精神实质的理解,明确了把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循的要求。

张祥根在总结中指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》是规范党组织和党员行为的基础性法规,是管党治党的新戒尺。《条例》的修订是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署,对坚持和加强党的全面领导、全面加强党的纪律建设作出的再部署、再动员,体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神,向全党释放全面从严治党永远在路上的强烈信号。各级党组织和全体党员一定要充分认识学习贯彻《条例》的重要意义,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“两个维护”,把学习贯彻《条例》作为担当和落实好全面从严治党政治责任的重要抓手,结合“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,结合开展“三查三问”,把学习宣传和贯彻落实工作抓紧抓实。

张祥根强调,要全面把握《条例》的基本要义,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。各级党组织和广大党员要通过深入学习,深刻领会和准确把握《条例》精神实质、基本要义和具体规定,要把学习《条例》与学习党章、学习其他党内法规紧密结合起来,牢记党的纪律底线,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,自觉做到知行止、存敬畏,切实把党的纪律内化于心外化于行。

张祥根要求,要切实抓好《条例》的贯彻实施,确保全面从严治党取得更大成果。各级党组织要切实担当和落实好全面从严治党的主体责任,以对党的事业和党员干部高度负责的精神,着力抓好《条例》贯彻实施。要坚持以党章为根本遵循,坚决维护党章权威,坚持问题导向,把严守政治纪律和政治规矩放在首位,严格按照《条例》办事,加强对党员干部的日常教育管理和监督。要加强对党员干部苗头性、倾向性问题的廉政约谈,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。要把贯彻落实《条例》作为“三查三问”的重要内容,认真开展自查自纠,加强监督检查,形成常态化的监督问责机制,以政治纪律带动各项纪律立起来、严起来,督促党员领导干部守土有责、守土负责、守土尽责,激励新时代新担当新作为。(省信访局机关党委)

关闭窗口
 
上一篇:合肥市蜀山区召开信访事项评议会

下一篇:黄山区群众来访接待中心正式投入使用

中共安徽省委   安徽省人民政府信访局主办   省信访局研究室 承办
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号   技术支持:赛易科技
皖ICP备07008218号 网站统计:27258308

安徽省信访局
微信公众号

安徽省信访局
手机APP