当前位置:首页 >> 信访论坛
滁州市中院开展涉诉信访化解“攻坚战”
安徽省信访局   2018/3/22 9:57:45 

记者从3月16日滁州市中级人民法院召开的新闻发布会上了解到,即日起,市中院将组织开展全市法院涉诉信访化解“攻坚战”,密切关注群众信访诉求,聚焦重大信访隐患,真正做到案清事明、案结事了。

滁州市中院近年来高度重视涉诉信访化解工作,集中攻坚化解重点涉诉信访案件,2017年涉诉进京访量同比下降79%,其中信访人息诉息访32件,为23名困难信访人申请了司法救助。此次攻坚战将在过去成绩的基础之上,进一步提高政治站位,全面梳理排查涉诉信访隐患,以化解信访积案为重点,落实包保责任,拓展化解渠道,力争省高院交办的进京赴省重复访案件化解率达到60%以上,2018年进京访总量下降20%,赴省访总量下降50%,进京赴省重复访比例降到30%以下。市中院将采取现场调度、书面通报、案件审查等方式进行全程督查,化解情况随时跟进,并加强对各基层法院工作指导。(滁州日报)

关闭窗口
 
上一篇:解决信访问题实际上是解决社会问题

下一篇:构建网上矩阵 信访触“手”可及——新版安徽信访手机APP和全省各级微信信访 同步上线

中共安徽省委   安徽省人民政府信访局主办   省信访局研究室 承办
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号   技术支持:赛易科技
皖ICP备07008218号 网站统计:27266846

安徽省信访局
微信公众号

安徽省信访局
手机APP