当前位置:首页 >> 信访论坛
涉及信访工作责任不落实——安徽省纪委发布一厅级干部严重违纪违法被开除党籍和公职
安徽省信访局   2018/6/10 15:57:34 

原标题:安徽省徽商集团有限公司原党委副书记、纪委书记张皓严重违纪违法被开除党籍和公职

日前,经中共安徽省委批准,中共安徽省纪委对安徽省徽商集团有限公司原党委副书记、纪委书记张皓严重违纪问题进行了立案审查。

经查,张皓严重违反中央八项规定精神,借公务差旅之机公款旅游,违规接受管理服务对象宴请和公款吃喝;违反组织纪律,利用职务便利,为他人职务提拔谋取利益;违反廉洁纪律,收受礼金、购物卡,利用职务影响,侵占非本人经管的财物;违反工作纪律,不正确履行信访核查职责。利用职务上的便利为他人谋取利益并收受巨额贿赂,涉嫌受贿犯罪;滥用职权,致使国家利益遭受特别重大损失,涉嫌国有公司、企业人员滥用职权犯罪。

张皓身为党员领导干部,背离党的宗旨,忘记入党初心,以权谋私、滥用公权,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中共安徽省纪委常委会会议研究并报中共安徽省委批准,决定给予张皓开除党籍处分;由安徽省监委给予其开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送有关国家机关依法处理。

张皓简历

张皓,男,1963年11月出生,汉族,江苏武进人,大学学历。1989年6月加入中国共产党,1986年7月参加工作。2004年5月至2017年11月历任安徽省徽商集团有限公司副总经理、党委副书记、董事、纪委书记。2017年12月被免职。

(来源:安徽纪检监察网)

关闭窗口
 
上一篇:人民日报:人民调解制度着力打造升级版 信访案件处理有新作为

下一篇:人民日报:信访程序如何运转更有效

中共安徽省委   安徽省人民政府信访局主办   省信访局研究室 承办
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号   技术支持:赛易科技
皖ICP备07008218号 网站统计:27267219

安徽省信访局
微信公众号

安徽省信访局
手机APP