当前位置:首页 >> 创新举措 >> 创新举措
太和县启用手机客户端开展矛盾纠纷排查研判工作
安徽省信访局   2017/11/3 16:20:23 

为贯彻落实党的十九大报告中提出的“提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,加强预防和化解社会矛盾机制建设,正确处理人民内部矛盾”的要求,充分发挥互联网技术在信访工作中的应用,进一步做实做细做好矛盾纠纷排查化解工作,不断提高信访工作专业化、信息化水平,11月1日,安徽省太和县正式启用矛盾纠纷排查研判手机客户端。31个乡镇、开发区分管领导、信访办主任,347名矛盾纠纷排查信息员参加启动仪式。

为规范矛盾排查手机客户端的操作使用,全面提升信息人员的综合业务素质和解决问题的能力,活动组织学习了太和县《关于进一步做好矛盾纠纷排查化解录入工作的通知》《太和县矛盾纠纷排查调处考核奖惩办法(试行)》两个文件,并对手机客户端规范使用进行了现场培训。

此次活动的开展,标志着太和县率先在全省首批启动此项工作。347名矛盾纠纷排查信息员将在县级信访部门综合协调指导下,充分发挥分布广、覆盖全、贴近群众的优势,实现矛盾纠纷随有随排、随排随录、随时发现、随时化解,切实做到及时就地化解各类矛盾纠纷,真正将矛盾吸附在当地,问题解决在基层。

参训人员纷纷表示,矛盾纠纷排查研判手机客户端的启用,足不出户就能排查录入矛盾纠纷,降低了办公成本,更方便了矛盾解决,真正实现了“让数据多跑路,让群众少跑腿”,体现了信访工作紧紧围绕新时代新使命了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的宗旨意识。(太和县信访局)

关闭窗口
 
上一篇:宁国市领导轮流担任信访局“第一局长”

中共安徽省委   安徽省人民政府信访局主办   省信访局研究室 承办
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号   技术支持:赛易科技
皖ICP备07008218号 网站统计:17244316

安徽省信访局
微信公众号

安徽手机信访
android版APP