当前位置:首页 >> 创新举措 >> 创新举措
安徽亳州:选派142名中青年优秀干部赴基层挂职专司信访工作
安徽省信访局   2017/12/22 11:01:15 

为认真学习贯彻党的十九大精神,深入推进信访积案化解专项工程,进一步提高信访工作社会化、法治化、智能化、专业化水平。亳州市从各县(区)直单位选派142名优秀中青年干部到乡镇(街道)村(社区)挂职。其中,52名挂职乡镇(街道)党政副职,90名任村(社区)第一书记或主任,专司化解信访突出问题特别是信访积案化解,针对信访积案按照“一个案件、一名领导、一个班子、一个方案、一抓到底”的要求,严格包保责任,限期予以化解,对按期完成化解任务表现突出的予以提拔重用。

「新思路新举措」安徽亳州:选派142名中青年优秀干部赴基层挂职专司信访工作

为促进此项工作取得实效,2017年12月15日至17日,根据市委主要同志批示精神,结合当前信访工作实际,亳州市委组织部和市信联办共同举办全市挂职信访干部培训班,对142名到基层挂职信访专职干部开展了集中培训。市委常委、组织部部长秦凤玉,副市长侯化,市委副秘书长、信访局局长孙同林出席开班仪式并讲话。培训班采取集中授课和分组讨论等方式,让挂职信访干部学习了政策法规,提升了工作激情,明确了工作方向。

培训班对挂职信访干部的工作提出明确要求,一是增强宗旨服务意识,认真践行以人民为中心的发展理念,深入群众、掌握民情、了解民意、排解民忧,对涉及群众切身利益的政策制定,要把社会稳定风险评估机制作为前置程序和刚性门槛,从源头上预防和减少信访问题的发生。二是增强政治责任意识。要尽职尽责地干好自己的工作,穷尽一切办法和手段化解信访难题,以“为党分忧、为民解难”的政治意识,忠诚履行好“保一方稳定、护一方平安”的政治责任。三是增强勇于担当意识。要做到“守土有责、守土尽责”,对各类矛盾纠纷和群众诉求,面对面说法析理,“抚平”群众心中的不满、“化解”群众心中的疙瘩,“纾解”群众心中的怨气。四是增强主动学习意识。尽快学习和掌握信访工作法规政策,尽快熟悉新环境、掌握新情况、融入新岗位,深入群众,加强调研,推进各项工作扎实开展。(亳州市信访局)

关闭窗口
 
上一篇:政府牵头多方联手会诊 创新治理化解物管矛盾——安庆首推信访事项公开评议

下一篇:霍邱县新店镇以党建助力“定纷止争”

中共安徽省委   安徽省人民政府信访局主办   省信访局研究室 承办
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号   技术支持:赛易科技
皖ICP备07008218号 网站统计:20627425

安徽省信访局
微信公众号