当前位置:首页 >> 创新举措 >> 创新举措
信“网”不信访 四天讨回七十万—安徽快速办结网上投诉信访事项
安徽省信访局   2018/3/4 14:07:07 

对于在淮北市相山区务工的50多名农民工来说,农历狗年新年是个安心年。春节前夕,在当地政府积极协调帮助下,他们拿到了被拖欠的70余万元工资。“4天内工资的事情就得到解决,这是我们想都不敢想的事。”领到拖欠的工资,王川等50多人十分高兴,“本来抱着试一试的心情在网上信访平台反映工资的事,没想到如此便捷高效的解决了,真是“信访不如信网,上访不如上网”啊!感谢政府及时解决了我们的问题,这个年过的非常踏实!”该信访事项涉及人数多、节前时间紧、求资心情切,但是经过各级各部门的共同努力,从网上信访反映问题追回被拖欠的工资,仅用了不到4天的时间。

2月11日,农历腊月二十六,安徽省信访局分别收到王川、王城(人物均为化名)网上投诉信访件,同时反映淮北市某项目开发商拖欠工资问题。收到投诉请求后,网上投诉受理中心工作人员12分钟之内完成登记、签收、呈报,根据中心领导的要求,立即转交淮北市信访局办理,并全程跟踪督办。淮北市信访局接到此件后,仅用24分钟便制定了方案,划定好举措,要求由相山区政府主办、市人力资源和社会保障局协助,及时处理该项目拖欠农民工工资问题。

考虑到春节将至,涉及农民工人数较多,社会影响广,相山区政府高度重视,要求区信访局协调区住建局牵头处理,迅速核实、抓紧解决。

2月11日下午,问题交办至相山区住建局。该局立即着手了解情况,启动应急预案,由区信访局、区住建局、区清欠办、区人社局劳动监察大队、古城派出所等相关单位组成联合工作小组,约谈了开发企业及施工企业负责人,并连续两天不分昼夜、通宵加班,细致查阅核算各方之间的账目及农民工工资台账,摸清了该项目开发商实际拖欠工资共计70余万元。

经过努力,2月14日(腊月二十九)下午6时左右,王川、王城接到通知,欠薪问题已解决!拖欠工资的项目开发商筹齐了所需款项,并通过转账方式将所有工资发放到位。(省信访局网上信访信息中心)

关闭窗口
 
上一篇:巢湖市:迅速解决230户群众饮用水问题

下一篇:安徽亳州:选派142名中青年优秀干部赴基层挂职专司信访工作

中共安徽省委   安徽省人民政府信访局主办   省信访局研究室 承办
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号   技术支持:赛易科技
皖ICP备07008218号 网站统计:24483073

安徽省信访局
微信公众号

安徽省信访局
手机APP