当前位置:首页 >> 创新举措
【微信创作大赛】长丰县:访调对接快 田头化纠纷
安徽省信访局   2018/6/14 9:29:59 

“我们原意接受调解意见,签订协议,不会再为种田的事情争执吵架了”。当事人在一块旱地里握手言和,一起土地纠纷在田间化解了。

6月6日上午,安徽省长丰县左店乡综治维稳信访工作中心接待了一位徐姓中年汉子,叙述:2002年全家外出打工,村里头为不使其承包的20余亩地落荒,找到了村民老李耕种,2017年农村土地承包经营权确权登记颁证后,因家庭等原因就回来住了,想要回承包地,但多次被老李拒绝,产生了纠纷。工作人员详细记录后,当即联系所在的代集村负责人及乡政府相关职能部门抓紧准备好土地承包方面的资料现场处理。

6月7日上午,综治办、信访办、司法所等一行人早早赶到约定的土地纠纷现场,在听取村委会情况介绍后,分别询问双方当事人、知情人,并查看了现场,本着“尊重历史、面对现实、解决问题”的原则,坚持“以事实为依据、以法律政策为准绳”,动之以情、晓之以理、明之以法、通之以政,充分考虑双方当事人的利益,最终拿出了切实可行的调解方案,并现场签了协议。 (长丰县信访局) 

关闭窗口
 
上一篇:【微信创作大赛】小部门●大作为

下一篇:安庆市召开信访工作业务视频培训会

中共安徽省委   安徽省人民政府信访局主办   省信访局研究室 承办
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号   技术支持:赛易科技
皖ICP备07008218号 网站统计:26107839

安徽省信访局
微信公众号

安徽省信访局
手机APP