当前位置:首页 >> 创新举措
安庆市召开信访工作业务视频培训会
安徽省信访局   2018/6/14 9:33:22 

  为深入贯彻落实中央、省关于信访法治化建设的决策部署,大力推动依法分类处理、信访事项复查复核、听证评议工作全面落实,有效提升信访工作法治化建设水平,2018年6月6日,安庆市召开信访工作业务视频培训会,会议邀请省政府复核办主任周健到会辅导授课。培训会由市委副秘书长、市信访局局长王颖迪主持,各县(市、区)直有关单位分管负责同志、业务工作人员及信访局全体工作人员,市直有关单位分管负责同志、业务工作人员及市信访局全体工作人员共计500余人参加培训。

 

  周健主任以《认真贯彻落实党的十九大精神,切实做好依法分类处理和信访事项复查复核工作》为题,从积极推动依法分类处理工作落实落地、多措并举提升复查复核工作质效、充分运用听证评议手段化解信访矛盾等三个方面进行了全面细致的讲解,既有理论上的阐述,又有操作上的辅导,使与会者更加清晰地认知了依法分类处理、信访事项复查复核、听证评议工作,进一步强化了对法治信访建设重要性的认识。

  最后王颖迪强调,各地各部门要认真学习领会培训内容,学以致用,在实际工作中抓好贯彻落实。要在实践中结合工作实际,不断探索和积累新办法新经验,大力推进依法分类处理、信访事项复查复核、听证评议工作,确保信访法治化建设工作落实落地。(安庆市信访局)


关闭窗口
 
上一篇:【微信创作大赛】长丰县:访调对接快 田头化纠纷

下一篇:安徽省首家“信访科技法庭”正式建成

中共安徽省委   安徽省人民政府信访局主办   省信访局研究室 承办
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号   技术支持:赛易科技
皖ICP备07008218号 网站统计:26107822

安徽省信访局
微信公众号

安徽省信访局
手机APP