当前位置:首页 >> 创新举措
淮北市出台《网上信访跟踪问效实施办法》
安徽省信访局   2018/7/5 9:02:04 

为进一步深化信访制度改革,持续推进阳光信访、法治信访、责任信访建设,不断提升信访工作信息化水平,淮北市积极适应形势需要,着眼新时代信访工作改革进程中出现的新情况新问题,近日出台了《淮北市网上信访跟踪问效实施办法》。

《实施办法》包含指导思想、目标任务、基本原则、跟踪问效的几种情形、方法步骤、工作要求等6个方面内容。明确了互相推诿,难以区分承办主体的;不注重时效,久拖不决的;不予正面回复,导致矛盾升级的;对合理诉求不积极解决的;没有实质性解决的;需要其他单位协助办理的等7种需要跟踪问效的情形。制定了拟定对象、制作台账;确定范围、及时呈报;坚持原则、适时调度;及时反馈、提升时效;主动核查、按时结案;综合分析、量化考核等6项问效办法。

《实施办法》的出台,为淮北市推动网上受理办理信访事项在末端有效落实提供了基本依据和遵循,为彻底打通服务群众“最后一公里”,促进群众反映的合理诉求尽快化解提供了制度保障,极大提升了网上信访的质量效率(淮北市信访局)


关闭窗口
 
上一篇:创新“4+X”信访工作模式

下一篇:【微信创作大赛】党的生日这一天,政府大院传来了锣鼓声

中共安徽省委   安徽省人民政府信访局主办   省信访局研究室 承办
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号   技术支持:赛易科技
皖ICP备07008218号 网站统计:26847379

安徽省信访局
微信公众号

安徽省信访局
手机APP