当前位置:首页 >> 经验交流 >> 经验交流
安庆市加大手机信访app宣传力度
安徽省信访局   2016/12/30 10:53:28 

安庆市信访局在相继开通安庆信访网上投诉网站、安庆信访微信公众号后,又依托安徽手机信访APP开通安庆信访app,实现了信访渠道从传统的走访和纸质来信到网络再到“指尖”的跨越式转变。

“安庆信访”手机信访平台依托省“安徽信访”手机APP,设有信访须知、政策法规、投诉请求、建议征集、查询评价、投诉记录和流程跟踪等7个功能模块。从现在起,信访人登录安徽省信访局网站首页扫描手机信访二维码,下载“安徽手机信访”APP,进入app后可选择安庆市投诉入口,通过“信访须知”和“使用帮助”可以反映问题、表达诉求、提出意见和建议,并且可以适时查询和评价信访事项办理情况,所投诉信访事项将自动转到安庆市信访信息系统办理。

为了真正实现“让数据多跑路,让群众少跑腿”,安庆市信访局加大推广宣传力度。专门下文到各县(市、区)信访部门,要求加大推广宣传力度,同时将“安庆信访”手机APP“二维码”图标制作成宣传册样式,摆放在各地联合接访大厅明显位置,方便信访人“扫一扫”,并通过网站、微信公众号等渠道广泛宣传。在此基础上,各县(市、区)信访部门都安排了专人,每天登录信访信息系统,确保所有网上投诉事项当日接收,当日交办转送,并督促责任单位在规定时间内上并督促责任单位在规定时间内上传受理告知书、答复意见书、送达回执等材料,引导信访群众积极参与满意度评价。今年以来,全市群众通过“网上信访”等渠道反映问题的信访件占信访总数的66.5%,网上信访已经逐步成为信访的主渠道。(安庆市信访局)


关闭窗口
 
上一篇:淮南领导干部接访实现常态化

下一篇:马鞍山市雨山区:实行 “1234”工作法 征迁信访投诉明显下降

中共安徽省委   安徽省人民政府信访局主办   省信访局研究室 承办
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号   技术支持:赛易科技
皖ICP备07008218号 网站统计:16198362

安徽省信访局
微信公众号

安徽手机信访
android版APP