当前位置:首页 >> 经验交流 >> 经验交流
枞阳县麒麟镇:落实责任强担当 创新机制保稳定
安徽省信访局   2017/12/4 10:23:11 

麒麟镇共有427个村民小组,有11495户,总人口43788人;下辖7个村,5个村党委、3个党总支,54个党支部,1397名党员;镇域面积91.57平方公里。面对近年来在重点工程推进、民生项目实施、镇村社会治理中的矛盾,该镇党委、政府牢固树立“发展是第一要务,稳定是第一责任”的思想,着力打造“阳光信访”“责任信访”“法治信访”,有力化解了各种社会矛盾,全镇信访量明显减少,信访形势明显好转。

一、落实“两级责任”

镇党委政府抓住镇村两级信访稳定工作责任这一关键,一是成立由镇党委书记任组长,综治维稳信访工作中心主任任常务副组长,领导班子其他成员共同参与的镇信访维稳工作领导小组,切实加强对信访工作的领导。二是把信访工作摆到重要的议事日程,定期研判解决重要信访案件,全年共召开研判会20余次,所有案件全部结合领导分工实行领导包案,严格按照“五个一”要求开展工作。三是对各村实行村书记、主任负责制,明确责任。把信访工作纳入村级工作考核内容,评先一票否决,充分调动各村信访工作的积极性。四是聘请法律顾问参与重要信访事项接访。镇党委政府根据要求每日安排领导接访,并在政务公开栏内公开,同时聘请了县律师事务所律师为法律顾问,参与接访重要信访事项。五是对一些重大、重点信访问题,镇党政主要负责人亲自督办、协调、解决。

二、建立“三项机制”

一是建立日常联络沟通机制。按照属地管理原则,明确各村主要领导对本村信访工作负总责,分别确定一名联络员和信息员,按照内部分工,明确责任,坚持每天向镇综治中心报送信息,中心确认核实后向分管领导报告,发现矛盾纠纷及时化解协调,确保上下联络通畅。二是加强联勤联动,建立定期走访排查机制。镇班子成员分别负责联系一个村,每周至少走访一次,抓好村内的矛盾纠纷排查研判,了解搜集信息,及时提交镇分析研判会。三是落实长效机制,建立信访维稳联席会议制度。每季度组织各村联络员召开一次信访维稳联席会议,通报形势,分析预判不稳定因素,检查责任落实情况。

三、创新“三个信访”

一是亲情信访。我镇对来访群众始终做到:一张笑脸相迎,一把椅子请坐,一句话语暖心。推行“四家工作法”,即真正把人民群众当成家人办好每一件事,把群众来信当成家书处理好每一封信,把群众之事当家事解好每一道题,把群众工作和信访工作当家业尽好每一份责,极大的促进了信访工作的开展。二是精细信访。精细排查,建立档案。由包村科干牵头,包村镇干部、村干部为主,对辖区7个行政村及镇直部门的信访苗头进行精细排查,按照“一案一册、一案一档”建立信访工作档案。对排查出的事项,进行分析论证,制定切实可行的解决方案,将信访苗头化解在小,化解在早。针对一些疑难信访事项,能解决的逐项解决到位,不能解决的解释到位,不能解释到位的关心到位。三是一线信访。深入一线收集社情民意。对搜索到的信访信息认真筛选,做定量和定性分析,捕捉问题、细心排查,坚决做到“四不放过”,即:苗头性隐患不放过、紧急事件不放过、热点难点不放过,重大事件线索不放过。对问题重大、线索具体的信访信息,确定专人主查,领导包案,做到查准问题、找准症结、保证稳定。对群众反映的一些复杂问题,仅靠镇政府的力量难以处理的,主动向县委、县政府和县信访局汇报,及时将矛盾化解在萌芽状态。实行一线送法回访。为使化解的各类矛盾纠纷和信访不反弹不重访,真正做到化解一起稳定一起,镇党委政府严格执行“谁调解,谁负责”的跟踪原则,镇机关干部结合自己所调解的矛盾纠纷及时进行回访,在回访中针对当事人的问题所涉及的法律法规进行耐心细致讲解、分析。坚持一线化解矛盾纠纷。镇党委、政府按照“有人管事,有人议事,有人理事,有人办事”的原则,深入实施人民调解网络建设工程,完善镇村两级调解组织建设,进一步明确了对基层一线不稳定因素定时排查和矛盾纠纷限期调解职责制度。建立“一线信访”机制以来,全镇共排查化解矛盾纠纷68件。(麒麟镇政府

关闭窗口
 
上一篇:宿松县凉亭镇:信访工作无小事 一枝一叶总关情

下一篇:宁国市信访局“三突出”大抓信访基础业务规范化建设

中共安徽省委   安徽省人民政府信访局主办   省信访局研究室 承办
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号   技术支持:赛易科技
皖ICP备07008218号 网站统计:23713957

安徽省信访局
微信公众号

安徽省信访局
手机APP