当前位置:首页 >> 经验交流 >> 经验交流
安徽省信访局持续学习宣传贯彻党的十九大精神
安徽省信访局   2017/12/22 9:06:24 

11月16日下午,安徽省委省政府副秘书长、省信访局党组书记、局长张祥根主持召开党组会议,传达学习《国家信访局关于深入学习贯彻党的十九大精神的通知》、《中共安徽省委关于全面落实中央<决定>精神扎实推进党的十九大精神学习宣传贯彻工作的意见》、《中共安徽省委关于认真学习贯彻习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神的通知》和省委书记李锦斌在全省领导干部学习贯彻党的十九大精神第1期集中轮训班上的讲话精神,讨论通过《省信访局党组学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案》,局领导班子成员和各处室主要负责同志参加会议。

安徽省信访局持续学习宣传贯彻党的十九大精神

会议指出,要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,按照国家信访局和省委的部署安排,持续学习宣传贯彻党的十九大精神,全力做到“三个坚持”,即:坚持自觉主动,使党的十九大精神入脑入心;坚持联系实际,使党的十九大精神精准落实;坚持学做结合,使党的十九大精神在全省信访系统开花结果。要认真抓好信访系统大学习大宣讲大培训大调研大落实,扎实开展“五个一”活动(上好一次党课、学习研讨一遍党章、参观一次党史展览、瞻仰一次革命遗址或烈士陵园等、重温一次入党誓词),真正学懂弄通做实党的十九大精神。

会议强调,要深刻领会党的十九大精神和习近平总书记关于信访工作的指示批示,深刻理解新时代信访工作的丰富内涵,牢牢把握新时代信访部门的职责任务,始终牢记新时代信访干部的使命担当,认真做好精准受理、分类处理、规范办理、社会治理等各个环节的工作,不断增强信访工作的前瞻性、系统性、针对性,努力提高信访工作法治化、信息化、专业化水平。

连日来,安徽省信访局持续开展党的十九大精神学习宣传贯彻系列活动,局党组主要负责同志在省委党校参加全省领导干部学习贯彻党的十九大精神第1期集中轮训班学习,党组领导班子成员带头自学,并以普通党员身份参加所在支部的学习研讨,带头深入基层宣讲党的十九大精神,在合肥市包河区方兴社区开展机关党员进社区活动,到扶贫联系点六安市叶集区三元镇龙元村开展“学习宣传贯彻党的十九大精神,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用”主题党建活动。机关各支部采取个人自学、集中研讨、撰写笔记、知识测试等形式,同时结合信访工作实际,在省群众来访接待中心滚动播放十九大报告内容、向信访群众发放十九大宣传材料,全面掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。(安徽省信访局办公室)

关闭窗口
 
上一篇:六安市叶集区信访部门积极做好扶贫领域信访工作

下一篇:安徽省宿州市埇桥区:一起“三跨三分离”环保信访案件的办理启示

中共安徽省委   安徽省人民政府信访局主办   省信访局研究室 承办
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号   技术支持:赛易科技
皖ICP备07008218号 网站统计:25543242

安徽省信访局
微信公众号

安徽省信访局
手机APP