当前位置:首页 >> 经验交流
马鞍山市四级联动开展信访条例宣传
安徽省信访局   2018/4/8 8:36:52 

4月1日,马鞍山市县乡村四级信访机构结合全市综治集中宣传日活动,联动开展信访条例宣传日活动,市人大常委会主任、市委政法委书记从辉,市人大副主任杨勇义,市政府副市长方文,市政协副主席卓龙华等领导,现场查看并指导活动开展。

此次宣传活动,市级在大华国际广场设置主宣传点,县区(园区)、乡镇(街道)、村(社区)在人口集中区设置分宣传点,主要宣传了信访条例、依法逐级走访、法定途径分类处理等文件规定,着力引导群众依法有序逐级反映诉求;重点介绍了网上信访投诉平台矩阵的途径和优点,积极推动群众通过网上信访新渠道反映诉求。

上午8时30分,宣传日活动正式拉开帷幕。在大华国际广场活动现场,通过悬挂横幅、设置展板、散发资料、播放宣传片等多种形式,宣传国务院《信访条例》、《安徽省信访条例》中的主要内容,图文并茂,生动活泼,吸引了众多市民驻足观看,前来咨询和领取宣传资料的群众络绎不绝。市信访局、教育局、公安局、民政局等36个单位信访工作人员,向过往群众发放信访条例、网上信访等资料,耐心细致地向前来咨询的群众讲解政策、答疑释惑,详细介绍新版安徽信访手机APP、新版马鞍山市网上投诉平台、新版马鞍山市信访局微信公众号三种渠道操作使用方法,演示指导群众扫描二维码、下载APP,体验网上提出投诉请求和意见建议,查询或评价信访事项办理情况,学习了解信访政策法规。

活动期间,全市共发放各类宣传资料1.5万余份,接受群众现场咨询2000多人次,收到了良好的宣传效果,积极营造了信访法规人人知晓、依法信访人人遵守的良好社会氛围,更让群众真正明白网上信访新平台优点,引导群众多上网少上访,实现“让数据多跑路、群众少跑腿”的工作目标。

(马鞍山市信访局 )

关闭窗口
 
上一篇:以情感之 以理服之 以助暖之 ——一起信访积案化解侧记

下一篇:安徽省庐江县:信访有了“评议团”

中共安徽省委   安徽省人民政府信访局主办   省信访局研究室 承办
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号   技术支持:赛易科技
皖ICP备07008218号 网站统计:26847369

安徽省信访局
微信公众号

安徽省信访局
手机APP