当前位置:首页 >> 经验交流
马鞍山市组织开展信访信息系统基础业务专题培训
安徽省信访局   2018/5/22 21:01:35 

为进一步加强信访基础业务工作,提升全市信访工作规范化制度化水平,5月17日马鞍山市组织开展了信访信息系统基础业务专题培训活动,培训邀请省信访局网上信访信息中心主任许成授课辅导。

许成重点介绍了全省信息系统建设背景、信访基础业务办理情况及存在的问题,并针对问题运用典型案例详细讲解了信访事项规范办理方法和程序。同时,全省信访信息系统开发单位专家就如何具体操作网上信访系统进行了现场演示,与参会人员一起互动交流、答疑释惑,进一步促使了信访干部规范录入、办理等工作流程,提高了网上信访业务办理的技能和水平。


培训结束后,市委副秘书长、市信访局长王胜亮作总结发言,指出要以深入推进信访工作制度改革为重要抓手,提高思想认识,压实工作责任,把信访基础业务工作做牢做扎实,不断提升系统应用能力水平,真正成为信访业务工作行家里手,实现“信访信息登记录入及时、全面、准确,信访事项受理办理依法、规范、高效”的工作目标,不断推动全市网上信访工作科学有序规范发展。

市信访局全体工作人员,市直部门信访机构负责人,县区(园区)信访局(办)主要负责人、分管负责人及具体经办人员,以及乡镇(街道)信访信息录入人员,共计160余人参加了这次培训。(马鞍山市信访局)

关闭窗口
 
上一篇:安徽长丰:唱响主旋律 弘扬红军魂

下一篇:宣城市召开全市依法分类处理信访诉求工作视频会议

中共安徽省委   安徽省人民政府信访局主办   省信访局研究室 承办
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号   技术支持:赛易科技
皖ICP备07008218号 网站统计:25025571

安徽省信访局
微信公众号

安徽省信访局
手机APP