当前位置:首页 >> 经验交流
宣城市召开全市依法分类处理信访诉求工作视频会议
安徽省信访局   2018/5/28 8:14:09 

为贯彻全省依法分类处理信访诉求工作现场会精神,5月24日,宣城市组织召开全市依法分类处理信访诉求工作视频会议,加快推进依法分类处理工作,实现精准依法分类导入,严格依法分类处理,确保依法分类处理信访诉求工作落地见效。

会议在市信访局设立主会场,在县市区设立6个分会场,各县(市、区)信访局主要领导,分管领导及业务人员,法制、人社、国土、民政等政府职能部门信访科、法规科负责人共计240余人参加会议。会议布置了《宣城市依法分类全面展开年工作方案》,通报了全市依法分类处理工作开展情况,查找了存在的问题,总结了经验做法,进一步明确了各部门职责分工和工作要求。

 

宣城市委副秘书长、市委群工部部长、市信访局局长刘初兴在会上强调,市委、市政府高度重视依法分类处理信访诉求工作,将此项工作纳入2018年依法行政重点工作安排,各地各部门要充分认识依法分类处理信访诉求工作的重要性,抓住契机,进一步强化责任落实,厘清职责,形成合力,牢牢把握“三个逐步代替”工作目标,在推动依法分类处理信访诉求工作中认真履职,确保各环节工作规范有序,确保群众诉求能够厘得清、分得出、接得住,确保全市依法分类处理信访诉求工作有序开展,取得实效。(宣城市信访局)

 

关闭窗口
 
上一篇:马鞍山市组织开展信访信息系统基础业务专题培训

下一篇:阜阳市召开全市矛盾纠纷多元化解工作现场会

中共安徽省委   安徽省人民政府信访局主办   省信访局研究室 承办
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号   技术支持:赛易科技
皖ICP备07008218号 网站统计:26107821

安徽省信访局
微信公众号

安徽省信访局
手机APP