当前位置:首页 >> 经验交流
阜阳市召开全市矛盾纠纷多元化解工作现场会
安徽省信访局   2018/5/28 8:24:45 

5月24日上午,阜阳市矛盾纠纷多元化解工作现场会在太和县召开,市委常委、市政府常务副市长陈军出席会议并讲话,各县(市、区)党委或政府分管负责同志、信访局局长参加了会议。

现场会采取现场观摩与座谈交流相结合的方式,与会同志观摩了太和县旧县镇、城关街道关北社区矛盾纠纷排查化解工作开展情况,在太和县人民政府观看太和县矛盾纠纷多元化解工作展板和纪录片并召开会议。会议由市委副秘书长、市信访局局长田世海主持,太和县县长刘牧愚致辞,太和县、界首市、临泉县分别作交流发言。

陈军指出,今年以来,全市越级走访保持大幅下降趋势,这是全市扎实开展矛盾纠纷排查和多元化解工作取得的成果。对下步矛盾纠纷排查化解工作。

陈军要求,要充分认识化解群众矛盾纠纷是贯彻落实党的十九大报告精神的具体实践,是依法治国的基石,是营造和谐稳定发展环境的保障。要理清矛盾纠纷排查化解的工作思路,认真梳理、整合群众诉求,挖掘深层次矛盾隐患,积极进行风险评估,加强源头治理和防控。要坚持问题导向,实行网格化管理,综合施策,切实提高化解矛盾纠纷的能力。要压实基层责任,建立矛盾纠纷排查化解工作的闭环链条,构建多元化解调处机制。

田世海在主持会议时指出,各县区要认真学习太和县矛盾纠纷排查化解工作的经验做法,学透好经验,制定好措施,坚持常态抓落实、创新机制抓落实、严格奖惩抓落实,奋力拼搏赶超,努力争先进位,将矛盾化解在萌芽状态,切实做到小事不出村、大事不出乡、矛盾不上交。(阜阳市信访局)

关闭窗口
 
上一篇:宣城市召开全市依法分类处理信访诉求工作视频会议

下一篇:淮北市召开信访基础业务规范化整改培训会

中共安徽省委   安徽省人民政府信访局主办   省信访局研究室 承办
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号   技术支持:赛易科技
皖ICP备07008218号 网站统计:27266781

安徽省信访局
微信公众号

安徽省信访局
手机APP