当前位置:首页 >> 经验交流
淮北市召开信访基础业务规范化整改培训会
安徽省信访局   2018/5/28 8:33:32 

为进一步规范信访基础业务,5月24日下午,淮北市召开全市信访系统基础业务规范化整改培训会议,传达学习省信访局《关于国家信访局信访基础业务规范化实地检查情况的通报》,研究部署我市信访基础业务规范化自查和整改落实工作,并结合国家信访局来皖检查情况就相关重点业务开展了培训。

培训会上,市委副秘书长、市信访局局长周世明作动员讲话,他要求全市信访干部提高思想认识,认真参加学习,注重学以致用,通过培训熟练掌握信访事项办理流程和网上信访办理方法步骤,不断提升自身信访业务水平,推动全市2018年信访基础业务规范化建设再上新台阶。

此次培训会参照国家信访局来皖检查标准,将年度和阶段信访工作部署情况,前一阶段基础业务自查和整改情况,来访、来信、网上信访办理情况,信访信息系统运用情况作为培训重点。与芜湖、阜阳等兄弟单位沟通联系,有针对性选取信访事项研究分析。通过信访信息系统现场随机调取本市三区一县和部分市直单位网上办结的信访事项进行对照解剖,逐一评判打分,重点查找办理过程中存在的问题,提出改进措施并明确整改时限。通过专题授课讲解,对照剖析自查,实地操作演练,现场互动交流,培训达到了实实在在的效果。

市、县区信访局全体人员、市直有关部门信访工作人员共70余人参加了培训。(淮北市信访局)

关闭窗口
 
上一篇:阜阳市召开全市矛盾纠纷多元化解工作现场会

下一篇:安徽省天长市引入心理咨询师化解信访矛盾

中共安徽省委   安徽省人民政府信访局主办   省信访局研究室 承办
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号   技术支持:赛易科技
皖ICP备07008218号 网站统计:26107830

安徽省信访局
微信公众号

安徽省信访局
手机APP