当前位置:首页 >> 经验交流
宿州市埇桥区:开展“和为贵•大家谈”座谈会
安徽省信访局   2018/6/15 14:36:52 

2017年年底,宿州市埇桥区南关街道煤电社区辖区内的公路局小区纳入老旧小区升级改造试点,公路局小区的居民在是增加车位还是保留绿化面积存在了分歧,为预防邻里矛盾进一步激化,2018年6月14日,南关街道煤电社区开展一场别开生面的“和为贵·大家谈”活动。

双方居民代表、社区工作人员、乡贤工作站的志愿者来到现场。首先,一部分居民代表认为增加车位是好事,可以大大缓解停车难的问题一部分居民代表担心停车位过度挤占绿化,或停车位离房子太近等,双方代表都说出自己的意见以及顾虑。然后社区工作人员和乡贤工作站的志愿者不当裁判,充分利用乡情、亲情,营造和风细雨的劝和氛围,让矛盾双方充分沟通。最后,社区工作者按照双方意见整合,统一提交给规划设计单位,根据专业知识进行统筹设计。

会后双方代表均表示满意。“和为贵·大家谈”活动对周边群众也起到了教育引导作用,邀请有威望、善做群众工作的乡贤人士把脉劝和,在调处矛盾纠纷时很容易做通工作。(宿州市埇桥区南关街道)

关闭窗口
 
上一篇:亳州把信访工作列入市委七大攻坚战

下一篇:群众沟通零距离 问题解决面对面

中共安徽省委   安徽省人民政府信访局主办   省信访局研究室 承办
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号   技术支持:赛易科技
皖ICP备07008218号 网站统计:25543423

安徽省信访局
微信公众号

安徽省信访局
手机APP