当前位置:首页 >> 经验交流
群众沟通零距离 问题解决面对面
安徽省信访局   2018/6/20 17:29:29 

近日,瑶海区和平路街道党工委书记甄大勇,接访辖区铜陵三村、纺织四村两个老旧小区群众代表7人,街道重点办、信访办、肥东路社区与群众代表进行了一次公开、积极的对话,有效化解了一起群体性信访事件。

纺织四村现有4栋楼房和5栋平房,4栋楼房共有住户224户,平房共有84户,居民大多数为原安纺职工。铜陵三村共有80户,大部分居民都曾在省建二公司或安纺工作过,也有部分居民系从私人手中买房或买地建房。肥东路社区曾于2013年进行过一次危旧房改造摸底,居民同意率只达到75%,项目未能实施。近年来,铜三纺四的居民要求改造的呼声越来越高,尤其是今年以来,广大居民多次向市区各部门反映希望尽快改造。街道领导高度重视,主动约谈铜三、纺四的群众代表,将整个项目的实施计划及下一步工作方案告知群众,群众代表非常满意。

此次接访下访是和平路街道扎实开展领导干部接访下访工作机制常态化的一个缩影。自从开展接访下访工作以来,和平路街道党政领导班子成员积极行动,有力化解了多起重大群体性信访隐患,确保把重大信访隐患解决在基层、化解在当地。(合肥瑶海区信访局)

关闭窗口
 
上一篇:宿州市埇桥区:开展“和为贵•大家谈”座谈会

下一篇:十三年信访积案导入司法程序——安徽百大律师事务所律师周茂军

中共安徽省委   安徽省人民政府信访局主办   省信访局研究室 承办
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号   技术支持:赛易科技
皖ICP备07008218号 网站统计:25543328

安徽省信访局
微信公众号

安徽省信访局
手机APP