当前位置:首页 >> 经验交流
六安市叶集区律师"坐诊"信访窗口“把脉开方”
安徽省信访局   2018/9/11 11:24:57 

为充分发挥律师在维护群众合法权益中的重要作用,从法律专业的角度化解辖区内的涉法涉诉信访问题,六安市叶集区信访局与司法局创新模式、整合资源,联合设立了服务中心,将区公共法律服务中心窗口引入信访中心,与信访接待窗口同台办公,有效地实现信访与法律援助零距离对接。

叶集区公共法律服务中心设立有法律咨询、法律援助、人民调解等窗口,并轮流安排一名律师常年“坐诊”中心窗口,在承担正常的法律咨询业务的同时,根据信访局的统一安排,陪同有关领导接访。今年以来,值班律师解答法律咨询98人次,陪同领导接访13场次21人次,引导诉讼5件,为困难群众提供法律援助4人次。

下一步,叶集区将进一步推行律师“坐诊”,将律师参与信访化解矛盾纠纷常态化、规范化、制度化,从而使来访群众变信访为“信法”。(来源:皖西日报)

关闭窗口
 
上一篇:安徽省长丰县:立足信访本职工作 助力村居两委换届

下一篇:安徽省芜湖市:全面提升网上信访工作水平

中共安徽省委   安徽省人民政府信访局主办   省信访局研究室 承办
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号   技术支持:赛易科技
皖ICP备07008218号 网站统计:27258004

安徽省信访局
微信公众号

安徽省信访局
手机APP