当前位置:首页 >> 经验交流
六安市金安区:三年欠薪一日领取 民工兄弟喜迎中秋
安徽省信访局   2018/9/25 8:05:45 

“被拖欠的工资终于拿到了,可以开开心心回家过节了”。中秋节前夕,六安市金安区检察院举行追缴拖欠农民工工资返还协调会,47名农民工喜滋滋地领到了被拖欠三年多的工资。

2014年下半年至2015年2月,犯罪嫌疑人汪某某在经营安徽金麒麟农业科技股份有限公司六安解放路会所期间,先后招聘了47名农民工为其工作,均是口头约定工资结算,双方并未签定劳动协议。由于经营不善,汪某某在拖欠工资32万余元后逃匿,47名农民工的工资没了着落。

2015年以来,47名农民工多次到有关部门进行信访,金安区信访局、金安区人力资源和社会保障局把该案作为重大信访事项移送公安机关立案侦查,汪某某因涉嫌拒不支付劳动报酬罪于2018年6月8日被抓获归案,金安分局于同年6月26日向金安区检察院移送审查起诉。

检察院审查后认为,该案事实清楚、证据充分,符合起诉条件,但如果径行起诉,农民工工资很可能继续被拖欠。为切实维护农民工合法权益,办案检察官与公安机关、辩护人联系,动员犯罪嫌疑人及其家属帮助支付劳动报酬,争取宽大处理。在各方工作努力下,汪某某及其家人积极配合,多方筹集工资款,并于返还协调会上全部支付给农民工。考虑到工资问题已得到妥善解决,根据刑法相关规定,9月20日,金安区检察院依法对汪某某取保候审,目前,该案正在进一步审查起诉中。(六安市金安区信访局

关闭窗口
 
上一篇:安徽省芜湖市:全面提升网上信访工作水平

下一篇:天长市:指间平台让便民信访“活起来”

中共安徽省委   安徽省人民政府信访局主办   省信访局研究室 承办
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号   技术支持:赛易科技
皖ICP备07008218号 网站统计:27258164

安徽省信访局
微信公众号

安徽省信访局
手机APP