当前位置:首页 >> 经验交流
凤阳县刘府镇:攻坚克难 积极突破化解集资案
安徽省信访局   2018/9/27 8:13:50 

2017年1月,位于凤阳县刘府镇境内的安徽省某粮油工贸有限公司民间集资案爆发,集资问题涉及260余人,累计集资资金1200余万元、涉及未兑现工资80余万,反映该问题的信访事项频繁发生

凤阳县高度重视,迅速处置,成立专门的工作小组。首先对来访出资人的姓名、住址、身份证号码、联系方式、涉及资金、凭证等基本信息进行登记核实;刘府镇政府、县信访局、县维稳办、县公安局经侦大队密切协调配合,形成化解矛盾的整体合力通过密切信访局刘府镇、公安局督促该公司各股东沟通,列出还款计划,并多次召集信访群众召开座谈会。

截止2018年9月20日,历时两年的安徽省某粮油工贸有限公司民间集资群体性信访案件,在凤阳县公安局、县法院和刘府镇人民政府多次依法依规处置下,第四次兑现集资款,也是最后一次对涉及260余人的326万余元集资本金进行彻底兑付。

两年以来,在刘府镇人民政府多次对信访群众劝解和与集资股东沟通下,第一次兑现311万余元,第二次兑现270万余元,第三次兑现311万余元,此次为第四次最后兑现326万余元,所有集资本金本次彻底兑现结束,集资人欢心的同时,也推动了全县社会大局的和谐稳定(凤阳县信访局)

关闭窗口
 
上一篇:淮南市八公山区: 服务群众 为民解忧 群众真诚送锦旗

下一篇:合肥市瑶海区:自治解矛盾 顺心迁新居

中共安徽省委   安徽省人民政府信访局主办   省信访局研究室 承办
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号   技术支持:赛易科技
皖ICP备07008218号 网站统计:27258511

安徽省信访局
微信公众号

安徽省信访局
手机APP