当前位置:首页 >> 民心民声 >> 典型案例
巢湖市:约访到现场 实地解难题
安徽省信访局   2016/3/22 14:59:23 


“上周五才去反映的问题,周二就有市领导来现场实地调研?”群众感叹的同时,对市委市政府重视群众意见和务实的工作作风表示非常满意。

3月11日下午,盛某等人代表巢湖市万锦国际小区居民,到市信访局反映在万锦国际小区大门前有9、16、19路三条线路公交车站,而反向的公交车站却在一沟之隔的马路上,需要乘坐对岸公交的居民必须绕行约一公里的路程,给两边居民的出行造成极大的不便,特别是小孩上学、老人买菜,于是强烈要求在考虑安全的前提下解决出行便捷问题。

因此事涉及民生、关系群众的实际生活,3月14日市委市政府决定:15日上午,由巢湖市委常委、副市长王俊生;副市长、市公安局局长郑刚联合相关部门负责人与信访人约定实地接访,对群众反映的出行不便问题进行现场调查,商讨解决方案。

“这段水沟长近千米,孩子上学要过马路就需绕行很远,要是能架一座天桥就方便多了。”现场群众方某指着一条长沟说到。“这条原是世纪大道排洪沟,2001年左右修建,群众反映的这段距离最长,近年来新建的小区群众陆续入住,虽然9、16、19路公交车都从这里通过,但居民乘车却需要绕行才能到对面乘车。”市交运局负责同志解释道。王俊生和郑刚在实地走访查勘后认为,群众的诉求有合理性,城市公共设施的建设应以人为本,在促进发展的同时,应优先满足群众的需求,并当场提出解决措施:由市规划部门牵头,交警、住建等部门共同拟定方案,交通管理部门对出行的安全性进行审核,共同商定一个可行的解决方案,并征求住户意见,将安全放在第一位,在合法合规的前提下,充分考虑出行便捷,尽早解决群众的生活难题。信访群众对这一约访的形式和问题的解决方案很满意。(巢湖市信访局)


关闭窗口
 
上一篇:从愤懑的鞭炮到感激的锦旗

下一篇:芜湖市三山区:“阳光信访”一家亲

中共安徽省委   安徽省人民政府信访局主办   省信访局研究室 承办
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号   技术支持:赛易科技
皖ICP备07008218号 网站统计:18403127

安徽省信访局
微信公众号

安徽手机信访
android版APP