当前位置:首页 >> 民心民声 >> 典型案例
巢湖市:小小的党徽 温暖了信访人的心
安徽省信访局   2016/9/29 11:27:51 


 




“一定不忘初心,继续发挥余热,为巢湖发展凝聚正能量”,这是信访群众程某对巢湖市委常委、组织部长、统战部长王劲的由衷感言。程某,原为亚父街道朝阳门社区党总支书记,1985年以巢湖市第三家具厂工人身份参保并续保,按照职工退休政策,程某应在50岁办理退休手续,但她认为其是社区干部应参照公务员55周岁退休,为此不予配合办理退休手续并一直上访。2016年7月,王劲部长作为该案的包保负责人,多次面对面地耐心与程某沟通交流,宣传政策,终于说服了程某按政策补办退休手续,2016年8月,这起历时4年的信访积案顺利化解。

9月6日上午,王劲以“中秋节、国庆节”到来为契机,看望慰问了程某,并郑重地送上党徽,希望她注意保重身体,保持积极乐观的心态,继续为巢湖的经济社会发展建言献策。听了王劲部长饱涵关怀的话语,程某感动不已,表示不再以此事上访。(巢湖市信访局)

关闭窗口
 
上一篇:大爱凝聚 “孤儿”不孤——霍邱县信访局救助残疾孤儿何兆林侧记

中共安徽省委   安徽省人民政府信访局主办   省信访局研究室 承办
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号   技术支持:赛易科技
皖ICP备07008218号 网站统计:18403189

安徽省信访局
微信公众号

安徽手机信访
android版APP