当前位置:首页 >> 民心民声 >> 群众致谢
「我在基层做信访」“马大姐”调解顺民意 居民感谢送锦旗
安徽省信访局   2017/12/22 9:02:48 

11月2日一大早,安庆市迎江区南水回族社区就收到了一面来自任家坡南三巷居民们的锦旗,以表达对社区领导和“马大姐调解工作室”的谢意。

「我在基层做信访」“马大姐”调解顺民意 居民感谢送锦旗

前段时间,任家坡南三巷一户居民在七楼平台养鸡产生的噪音和污染严重影响了周边居民的正常生活,因此产生纠纷。社区“马大姐调解工作室”得知情况后,积极介入进行调解,多次主动上门沟通、协调,向他们宣传城市管理相关法律法规及政策。在调解过程中,“马大姐调解工作室”负责人、社区主任毛钰宏和工作人员苦口婆心,不厌其烦,甚至牺牲周末时间给住户讲法律、讲道理、讲和谐,经过耐心说服和劝导,双方从最开始的剑拔弩张到后来的握手言和,最终表示愿意达成和解,噪声和环境扰民问题得到圆满解决。 附近居民为表达谢意,精心制作了一面锦旗派代表送到了南水回族社区“马大姐调解工作室”,并对社区细致、耐心的工作进行了高度评价。

南水回族社区“马大姐调解工作室”始终把促进社会和谐、构建法治社会作为贯彻落实党的十九大精神的最好方式,始终牢记习总书记关于“发展是硬道理,稳定也是硬道理,抓发展、抓稳定两手都要硬”的重要指示。认真对待每一起纠纷,努力化解矛盾,让每一位当事人都心服口服。在工作中,调解室工作人员身体力行,引导当事人树立正确的法治意识和价值取向,唤起居民高度的道德自觉,从而化解矛盾,为贯彻落实十九大精神、促进社会和谐做出了应有的贡献。(来源:安庆市迎江区人民政府网站)

关闭窗口
 
上一篇:淮南市八公山区:一小时办结 获群众点赞

中共安徽省委   安徽省人民政府信访局主办   省信访局研究室 承办
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号   技术支持:赛易科技
皖ICP备07008218号 网站统计:20627611

安徽省信访局
微信公众号