当前位置:首页 >> 民心民声
安徽省芜湖市:信访工作为业主排忧解难
安徽省信访局   2018/9/7 9:02:48 

   房屋质量引纠纷,事情得不到妥善解决,矛盾越闹越大,居民在办理不动产权证过程中遇到麻烦,希望表达合理诉求……近年来,市信访局“开门执纪”,结合信访件的难易程度,分类施策,坚持把信访问题解决在基层,解决在萌芽状态。

    据了解,新里城小区9号楼自交房以来,陆续出现房屋质量问题,经有关部门鉴定房屋质量是“双C级”,涉及148户业主利益,开发商提出维修,但业主要求退房换房,事情得不到有效解决,矛盾闹得越来越大。市信访局开门纳访,深入一线基层,在了解楼栋质量详细情况后认为,9号楼的房屋质量已达“双C级”,而且倾斜至15度,如果采用维修方案,业主是不能接受的,从安全角度和业主利益考虑,应该退房换房。

    随即,市信访局“周永宁工作室”发挥实效,连同市住建委、产权登记处、开发区等有关部门召开协调会,研究解决问题方案。最后,开发商拿出退房换房实施意见,市信访局相关负责人一行专门到小区现场接待了200多名业主,现场释法析理,解答解决问题方案,9号楼房屋质量问题得到妥善解决。

   带着不动产权证办理过程中遇到的问题,张家山领秀城小区居民凤晓红等业主代表来到市人民来访接待中心,表达他们的合理诉求。市信访局详细了解情况后,同样第一时间组织相关职能部门、开发商、银行等单位召开协调会,并与银行法律顾问2次商谈,提出解决方案,小区500户业主不动产权证办理问题得到解决。张家山领秀城业主为市信访局送来了“为业主排忧解难,做百姓坚强后盾”的锦旗。(来源:芜湖日报)

关闭窗口
 
上一篇:安徽省宿州市:“的哥”“的姐”送锦旗 感谢政府解难题

下一篇:教师节,这位接访走红的县委书记写了一封公开信

中共安徽省委   安徽省人民政府信访局主办   省信访局研究室 承办
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号   技术支持:赛易科技
皖ICP备07008218号 网站统计:27258498

安徽省信访局
微信公众号

安徽省信访局
手机APP