首页 > 安徽省信访局信息公开 > 信息浏览

2016年度预算执行重点事项审计发现问题整改公告

访问次数:278 佚名 安徽省信访局 发布时间:2017-09-06 文字大小:

根据《安徽省政府信息公开办法》(省政府令2014年第256号)、《安徽省审计厅关于做好今年审计整改有关工作的通知》(皖审财〔2017〕62号)要求,现将省审计厅对我局2016年度预算执行重点事项审计发现的有关问题整改情况公告如下:

一、关于“动用历年结余安排本年支出未纳入预算管理” 问题

审计报告指出:2016年我局动用历年结余资金110.57万元,用于发放职工一次性奖励、伙食补助等支出,未纳入年初预算。

审计建议:省信访局本级应将各项收入和支出全部纳入部门预算管理,确保预算编制的完整性。

整改措施:进一步加强预算编制工作。强化预算约束,建立节约意识,从严从紧编制预算,实事求是,精打细算,合理安排资金,切实做到有保有压,自觉维护预算编制的严肃性。在编制预算时,将各项收入和支出全部纳入部门预算管理,确保预算编制的完整性。对年度预算执行中的新增支出不予追加,确需在当年支出的,应通过调整内部支出结构自行消化,确保2018年预算编制的完整性。

二、关于“少数项目支出预算未执行,影响财政资金使用效益”问题

审计报告指出:2016年我局有2个项目支出预算没有执行,有95.77万元资金当年未使用。其中上年结转结余——网上信访系统建设资金83.57万元,省财政厅2017年收回;2015年省级非税清算指标12万元,结转使用。

审计建议:省信访局本级应当合理编制项目用款计划,加快项目实施进度;建立预算执行进度考核机制,促进预算资金均衡使用。

整改措施:进一步加强预算执行力度。对我局承担的年度项目预算执行情况进行认真的分析总结,查找预算执行中存在的问题,提出改进和加快项目预算执行进度的具体措施,避免预算执行进度缓慢现象出现。截止8月底,省信访局16年结转的95.77万元已使用71.9万元,其余结转资金预计于2017年内完成支付使用。

三、关于“应缴未缴利息收入1.09万元”问题

审计报告指出我局2016年利息收入1.09万元,未缴入国库。

审计建议:省信访局应将上述利息收入上缴国库。

整改措施:已与省财政厅非税收入管理局联系,请其在非税收入缴存项目中增加“利息收入”缴存项目,后将利息收入缴存国库,此项工作预计于9月底前整改完成。

扫一扫在手机打开当前页

中共安徽省委 安徽省人民政府信访局主办 省信访局研究室 承办 联系电话:0551-62603460
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号 技术支持:商网信息 旧版回顾
皖ICP备07008218号 网站标识码:3400000026 网站地图 网站统计:

皖公网安备 34011102000949号