网站首页 / 专题报道 / 精神文明建设

【创建活动】省信访局赴六安市叶集区龙元村看望慰问困难群众

访问次数:253 作者: 佚名 信息来源: 安徽省信访局 发布时间:2018-02-11 11:05 文字大小:

近日,受省委省政府副秘书长,省信访局党组书记、局长张祥根委托,省信访局党组成员、副局长王希锦赴六安市叶集区三元镇龙元村看望慰问困难群众,给贫困家庭送去大米、食油等生活用品,并向他们致以新春的祝福和节日的问候。

每到一户,王希锦都与贫困群众亲切交谈,详细了解他们身体健康状况、家庭生产生活、孩子学习教育和帮扶项目成效等情况,鼓励他们坚定脱贫致富的信心,争取早日脱贫。

王希锦指出,扶贫先扶志,扶贫必扶智。要把教育摆在优先位置,把下一代的教育工作做好,这既是帮助贫困人口增强自我发展能力、消除贫困根源、阻断贫困代际传递的治本之策,也是群众提升综合素质、实现就业创业、稳定增加收入的重要举措。王希锦强调,驻村工作队要做实做细扶贫工作,广泛宣传国家扶贫政策,确保贫困人员从思想和认识上有一个转变,从“要我脱贫”转变为“我要脱贫”。要充分利用好脱贫政策,熟悉掌握脱贫的任务,正确处理近期目标和长远规划的关系,如期完成精准脱贫任务。(省信访局机关党委)

扫一扫在手机打开当前页

中共安徽省委 安徽省人民政府信访局主办 省信访局研究室 承办 联系电话:0551-62603460
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号 技术支持:商网信息 旧版回顾
皖ICP备07008218号 网站标识码:3400000026 网站地图 网站统计:

皖公网安备 34011102000949号